В Сакраменто прошел агрессивный протест после убийства афроамериканца полицией

Фото: кадр видео abc10.com

Полиция Сакраменто сообщает, что получила три сообщения о вандализме, имевшем место во время демонстраций вечером во вторник, 13 апреля. Никто не был арестован, но, по словам полиции, следователи планируют расследовать инциденты, пишет ABC10.

Накануне вечером полиция сообщила, что дороги закрыты, а движение транспорта может быть задержано, поскольку группа из почти 200 демонстрантов вышла на протест в центре Сакраменто.

Спонсор номера

Согласно серии твитов из полицейского управления Сакраменто, акция переместилась из центра города в район вокруг Капитолия.

В этом районе присутствовало большое количество полицейских, офицеры закрывали дороги и следили за толпой. По возможности водителям рекомендовали использовать альтернативные маршруты.

Управление полиции Сакраменто утверждает, что демонстранты начали перемещать предметы на пути офицеров, чтобы помешать им следовать за ними. Офицеры говорят, что автобусная остановка якобы подверглась вандализму, и некоторые люди убрали столбы со строительной площадки.

Многие демонстранты выражали боль, разочарование и гнев после убийства Данте Райта. Это последняя история об афроамериканце, убитом полицией, на фоне суда над Дереком Шовеном через год после смерти Джорджа Флойда.

Многие говорят, что смерть Райта – это еще один пример системного расизма в полиции. Демонстранты говорят, что жестокость полиции слишком долго считалась нормальной, и они не чувствуют другого выхода, кроме как высказаться и выразить свое возмущение.

Журналист ABC10 снял видео, на котором полиция Сакраменто объявляет демонстрацию «незаконным собранием» и просит людей уйти.

«Именем жителей штата Калифорния все собравшиеся в этом месте должны немедленно разойтись, – сказал представитель полиции Сакраменто по громкоговорителю. – Те, кто останется, могут быть арестованы».

Незадолго до 22:15 представители Sac RT написали в Твиттере, что из-за демонстраций останавливаются легкорельсовый транспорт и автобусы в центр города и в обратном направлении.

Сразу после 22:30 полиция написала в Twitter, что демонстранты начали расходиться.

Напомним, что полицейские города Бруклин-Сентер в Миннесоте остановили автомобиль 20-летнего Данте Райта за нарушение правил дорожного движения. Это произошло в воскресенье, 11 апреля.

Когда офицеры проверили его документы, выяснилось, что молодой человек находится в розыске. Его попытались арестовать, но он запрыгнул в автомобиль и попытался уехать. Одна из полицейских выстрелила в Райта. Этот выстрел оказался смертельным.

Как позже заявил шеф полиции, офицер “хотела применить электрошокер, но по ошибке застрелила его”. В городе в тот же вечер начались беспорядки, которые поддержали и жители других городов США.

СПОНСОР
Slider