В Сакраменто рекордно вырос приток новых жителей из Сан-Франциско

Фото: Depositphotos

Во время пандемии жилье в Сакраменто в огромных количествах занимали бывшие жители Сан-Франциско, которые решили переехать глубже в штат, пишет FOX40.

Согласно миграционному анализу, проведенному компанией CBRE, занимающейся коммерческой недвижимостью, в 2020 году количество переездов из округа Сан-Франциско в округ Сакраменто увеличилось на 70%.

Спонсор номера

В отчете за апрель 2021 года говорится, что из 30 крупнейших городских агломераций США в Сакраменто действительно произошло наибольшее изменение количества людей, переезжающих в течение 2020 года, по сравнению с потерей 3,2 на 1000 жителей в 2019 году.

«Плотные прибрежные города потеряли некоторую популярность из-за высокой стоимости дополнительных внутренних помещений и отсутствия прилегающих открытых пространств», – говорится в отчете.

Эта тенденция особенно усилилась после того, как приказы о необходимости оставаться дома во время пандемии сделали небольшие домашние пространства еще более тесными.

Исследователи также считают, что основной поток миграции связан с тем, что «цифровые работники» в Bay Area имеют возможность работать удаленно.

Среди крупных городов, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сиэтл и округ Колумбия, город Сан-Франциско в 2020 году потерял больше всего переехавших жителей по сравнению с предыдущим, 2019 годом.

СПОНСОР
Slider