Экономика Калифорнии зависит от иммигрантов: что делает штат для защиты их здоровья

Фото: Depositphotos

Экономика Калифорнии зависит от труда иммигрантов без документов. Они выполняют самые тяжелые и опасные виды работ за самую низкую заработную плату, пишет SacBee.

Их труд вносит миллиарды долларов в экономику и поддерживает целые отрасли, такие как сельское хозяйство. Иммигранты без документов ежегодно платят налоги на огромную сумму.

Спонсор номера

«Как и другие жители Калифорнии, иммигранты без документов платят налоги на поддержку местных услуг и услуг штата, – писали в Центре бюджета и политики штата Калифорния в 2019 году. – По оценкам, иммигранты без документов ежегодно платят более 3 миллиардов долларов в виде налогов штата и местных налогов».

Два законопроекта, находящиеся на рассмотрении Законодательного собрания штата Калифорния, наконец, предоставят взрослым без документов доступ к медицинскому обслуживанию, отмечает издание.

«Один из законопроектов, Assembly Bill 4, расширит Medi-Cal, версию Medicaid штата, на взрослых с низким доходом в возрасте от 26 лет и старше, независимо от их иммиграционного статуса, – пишет Ким Бохоркес из The Sacramento Bee. – Другой законопроект, Senate Bill 56, направлен на расширение охвата пожилых людей без документов в возрасте 65 лет и старше».

Эти законопроекты будут основываться на предыдущих усилиях по расширению доступа к Medi-Cal для незарегистрированных иммигрантов в возрасте до 26 лет. В 2014 году губернатор Джерри Браун расширил доступ к Medi-Cal для молодых людей без документов в возрасте до 18 лет, подписав SB 75. В 2019 году Губернатор Гэвин Ньюсом подписал законопроект о бюджете, который расширил доступ к программе Medi-Cal для всех в возрасте до 26 лет, включая иммигрантов без документов.

Новые законопроекты восполнят значительный пробел, оставленный этими двумя законопроектами, расширив покрытие Medi-Cal на 1 миллион не имеющих документов калифорнийцев, независимо от их возраста. Большинство иммигрантов без документов в Калифорнии – латиноамериканцы, они же особенно сильно пострадали во время пандемии.

«Пожилые люди и латиноамериканцы были наиболее подвержены риску и уязвимы, – сказала The Bee сенатор штата Мария Елена Дуразо из Лос-Анджелеса. – Пожилые люди без документов не должны больше ждать».

«Эта пандемия еще больше усугубила расовые и этнические диспропорции в отношении здоровья, при этом стало ясно, что доступ к комплексной медицинской помощи необходим и важен для каждого жителя нашего штата», – сказал член парламента Хоакин Арамбула, врач по профессии.

Правильные поступки не из дешевых. Согласно анализу Управления законодательного аналитика, расширение доступа к Medi-Cal может стоить до 2,6 миллиарда долларов в год. Но это цена жизни в обществе, которое чтит основных работников, уважая их фундаментальное право человека на охрану здоровья.

Согласно недавнему опросу Public Policy Institute of California, оказание медицинской помощи лицам, не имеющим документов, также популярно.

«Около 58% вероятных избирателей Калифорнии сказали исследователям, что они выступают за предоставление медицинского страхования нелегальным иммигрантам в Калифорнии, по сравнению с 39% вероятных избирателей, которые выступили против», – написал Бохоркес.

В прошлом году губернатор Гэвин Ньюсом уклонился от действий, сославшись на ожидаемый дефицит бюджета. Тем не менее, Калифорния неожиданно оказалась в профиците, благодаря тому факту, что самые богатые жители штата стали богаче во время пандемии.

В это время, мы, безусловно, можем позволить себе медицинское обслуживание наиболее уязвимых рабочих, которые приносят еду на наши столы и поддерживают нашу экономику, пишет издание. Если не сейчас, то когда?

СПОНСОР
Slider