Сотрудники школьного округа Сакраменто угрожают забастовкой из-за плана открытия

Фото: Depositphotos

Профсоюз, представляющий сотни рабочих Объединенного школьного округа Сакраменто, проголосовал за отклонение предложения округа о безопасном возвращении в кампусы и потенциальное объявление забастовки, пишет SacBee.

Чуть более 90% из 1900 членов SEIU 1021 проголосовали за отклонение предложения, что позволило бы команде объявить забастовку, если она считает, что школы снова открываются небезопасно.

Спонсор номера

Профсоюз, который представляет охранников, помощников по обучению, водителей автобусов, сотрудников службы безопасности кампуса и работников общественного питания, призвал округ обеспечить сотрудников услугами по уходу за детьми, масками N95, «последовательными стандартами социального дистанцирования» и защитными барьерами там, где социальное дистанцирование невозможно.

«Мы все хотим как можно скорее вернуться в школы и классы, – сказала Карла Фосетт, президент отделения SEIU 1021 SCUSD. – Не нужно заставлять нас рисковать своими жизнями и жизнями наших учеников, потому что школьный округ решил, что наша защита не важна. Возвращение к очному обучению в SCUSD должно быть безопасным для каждого ученика и работника, чтобы защитить сообщества, в которых мы живем. Без необходимых протоколов безопасности, о которых мы ведем переговоры, мы все под угрозой».

5 апреля округ объявил, что переговоры с SEIU 1021 через Общественный совет по вопросам занятости зашли в тупик, заявив, что он не может удовлетворить требования, выдвинутые трудовым подразделением, которые частично включали единовременную стипендию в размере 1500 долларов для сотрудников с детьми в возрасте от 3 до 14 лет, которые не могли приводить своего ребенка на работу. SEIU также попросило, чтобы сотрудники с детьми в возрасте до 3 лет могли работать удаленно, и чтобы они получали стипендию.

Общественный совет по вопросам занятости удовлетворил просьбу округа и предложил стать посредником. Округ также предлагает стипендии для возвращения на работу и пропорциональные бонусы в размере 1000 долларов тем, кто работал удаленно с июля, а также варианты для сотрудников, чтобы при определенных обстоятельствах они могли привести своих детей школьного возраста в кампус. Такое же предложение предоставляется учителям.

Представители SEIU заявили, что предлагаемых округом услуг по уходу за детьми недостаточно, и попросили округ выделить 125 долларов в неделю для родителей с детьми до 14 лет, которым нужна помощь в оплате ухода за детьми, или предоставить этим родителям возможность работать удаленно.

Профсоюз запросил новые даты переговоров, чтобы попытаться достичь соглашения с округом. Неясно, будет ли забастовка. Члены SEIU должны проголосовать, чтобы одобрить это действие.

Округ начал встречать школьников по расписанию 8 апреля, несмотря на то, что переговоры зашли в тупик.

СПОНСОР
Slider