Железнодорожное депо в Сакраменто превратят в новую визитную карточку города

Фото: Depositphotos

Тридцать один акр земли окружает Историческое железнодорожное депо Сакраменто-Вэлли, и если город Сакраменто добьется своего, эта территория может изменить то, как люди воспринимают путешествия, и сам город. Об этом пишет ABC10.

Расположенная недалеко от центра города Сакраменто, Старого Сакраменто, набережной и железнодорожных путей, земля вокруг исторического депо вот-вот должна претерпеть трансформационный процесс. Концепции путешествий, работы, жизни, игр и обучения объединяются, чтобы сделать депо новыми воротами в город – как для жителей, так и для путешественников.

Спонсор номера

Когда Грегори Тейлор, менеджер проекта плана станции Сакраменто-Вэлли, смотрит на это место, он видит гораздо больше, чем просто железнодорожную станцию.

«Это основная цель, но не только, – сказал он. – Это сообщество жителей и людей, путешествующих по Сакраменто. Здесь будет место назначения, жилое пространство, место для краткосрочного пребывания для людей, останавливающихся в отеле и посещающих Сакраменто, а также для офисных сотрудников. Это действительно будет полноценное сообщество, а также просторный парк и места для отдыха…».

По своей сути, план станции Сакраменто-Вэлли включает историческую станцию ​​и мультимодальный транспортный узел. Это означает интуитивный доступ к скоростному трамваю, автобусам, поездам, пешеходным и велосипедным дорожкам.

«Все это направлено на то, чтобы работать вместе для целого рода социальных изменений, пытаясь уйти от единственной зависимости от автомобилей, и дать людям выбор других способов, эффективных и ценных для их жизни, для передвижения по штату и своей стране», – сказал Тейлор.

Если все пойдет по плану, это может означать переход от автомобилей к общественному транспорту просто потому, что люди предпочли бы это делать.

Гити Силвал, городской дизайнер Perkins & Will, считает, что люди должны иметь возможность передвигаться в общественном транспорте так же гибко и эффективно, как и на собственном автомобиле. Это часть того, на чем основывалось видение плана станции Сакраменто-Вэлли, где на первом месте стояли люди, а не машины.

В основе плана – транзит. Станция – это ворота в город и из города для туристов, деловых людей и даже местных жителей. В этом районе уже есть железнодорожный вокзал и несколько магазинов и ресторанов, но, по словам Тейлора, это чистый лист, и амбиции выходят далеко за рамки простого транзита.

Кроме того, территория будет спроектирована так, чтобы приносить больше пользы окружающей среде, чем вреда. Он сказал, что здания на участке будут вырабатывать больше возобновляемой энергии, чем они фактически используют, и смогут повторно использовать воду. В начале апреля план получил сертификат Living Community Challenge Vision Plan – престижный сертификат экологических инноваций.

«Мы первый муниципалитет, первый город, который соответствует этой высокой планке… Это очень важно», – сказал Тейлор.

Планируется также строительство недорогого и доступного жилья, офисных помещений, отеля, общественных мест, магазинов, ресторанов, велосипедных дорожек и пешеходных площадей. Общая цель – сделать станцию ​​отдельным пунктом назначения.

«Это довольно богатое предложение для города Сакраменто. Это определенно будет достопримечательностью и местом назначения», – говорит Силвал.

Тейлор сказал, что следующие шаги запланированы на 2026 год: на территории появится автобусная станция.

СПОНСОР
Slider