Тысячи американцев заразились COVID-19 после полной вакцинации: есть госпитализации и смерти

Фото: Depositphotos

По данным CDC, около 6000 из 84 миллионов американцев заразились COVID после полной вакцинации, что составляет 0,007%. Об этом пишет ABC10.

Около 0,007% американцев, которые были полностью вакцинированы от COVID-19 , впоследствии заразились этим заболеванием, сообщила 19 апреля глава Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Спонсор номера

Доктор Рошель Валенски сказала, что 84 миллиона американцев на данный момент полностью вакцинированы. Из них около 6000 заразились впоследствии – так называемые «прорывные» случаи.

Валенски добавила, что вакцина также снижает выраженность симптомов, отметив, что 30% полностью вакцинированных людей с положительным результатом теста не проявляли никаких симптомов. В CDC заявили на прошлой неделе, что менее 400 полностью вакцинированных человек были госпитализированы и 74 умерли.

«Чем больше людей будет вакцинировано, тем меньше будет инфекций, а это означает, что будет меньше вариантов, меньше прорывных случаев, и тем быстрее мы сможем вернуться к занятиям, которые нам нравятся», – сказала Валенски.

В январе 67% взрослых американцев были готовы пройти вакцинацию или уже получили хотя бы одну прививку. Согласно последнему опросу AP-NORC, эта цифра выросла до 75%.

Валенски признает, что цифры, поступающие из 43 штатов и территорий, вероятно, занижены.

По данным CDC, по крайней мере, половина всех взрослых и 80% пожилых людей получили хотя бы одну дозу вакцины. Четверть всего населения, треть взрослых и 65% пожилых людей полностью вакцинированы. США объявили 19 апреля, что теперь все взрослые имеют право на вакцинацию.

Вакцины Pfizer и Moderna требуют введения двух доз с интервалом в несколько недель, чтобы реципиент был полностью вакцинирован. Для вакцины Johnson & Johnson требуется одна доза, но распространение этой вакцины было приостановлено, пока чиновники здравоохранения исследуют потенциально опасные тромбы, которые обнаружились у шести человек, получивших прививку, и выясняют, сыграла ли вакцина роль. Один человек с тромбозом умер.

СПОНСОР
Slider