В лесу Южной Калифорнии нашли заблудившегося туриста: ему грозят тюрьма и штраф

Фото: facebook.com/LosAngelesCountySheriffsDepartment

Казалось, что проблемы заблудившегося калифорнийского туриста закончились после его успешного спасения в Национальном лесу Анджелес в Южной Калифорнии, пишет SacBee.

Но 45-летний Рене Компеан, которого нашли с помощью фотографии, ранее отправленной другу, теперь сталкивается с уголовным расследованием Лесной службы США.

Спонсор номера

Спасатели нашли мужчину из Палмдейла глубоко внутри ограниченной зоны сгоревшей территории, оставленной пожаром Bobcat на площади 115 000 акров в сентябре.

«Мы не решаемся открывать уголовные дела, поскольку не хотим отговаривать людей обращаться за помощью, когда это необходимо, – заявил изданию капитан Расс Таттл из Национального леса Анджелес. – Однако люди должны знать, что эти зоны закрыты для их же безопасности».

По сообщению KTTV, Компеану может грозить до шести месяцев тюремного заключения и штраф в размере 10 000 долларов, если он будет обвинен и признан виновным в незаконном проникновении в закрытую зону лесного пожара.

«Это очень обескураживает, – сказал Компеан газете San Gabriel Valley Tribune. – Это заставляет меня чувствовать, что (я) не должен был писать текстовые сообщения, и я должен был найти выход обратно самостоятельно».

Он сказал изданию, что не видел никаких знаков, предупреждающих туристов держаться подальше от этого района, и остановился бы, если бы увидел.

Компеан заблудился во время прогулки по национальному лесу недалеко от Лос-Анджелеса. До этого он отправил другу фотографию своих покрытых копотью ног, свисающих над каньоном, а затем написал, что потерялся и что батарейки в его телефоне разряжаются. У Компеана не было GPS на телефоне.

Поисковики опубликовали фотографию в надежде, что кто-то сможет определить, где она была сделана. Бенджамин Куо, который изучает спутниковые фотографии в качестве хобби, отправил спасателям некоторые возможные координаты.

Спасательный вертолет заметил Компеана менее чем в миле от координат, предоставленных Куо, и доставил его в безопасное место.

Пожар Bobcat, вспыхнувший 6 сентября, сжег более 180 квадратных миль и уничтожил 170 построек, сообщает Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии.

СПОНСОР
Slider