Сотрудница EDD из района Сакраменто призналась в афере на $200 тысяч: ее жертвой стал сенатор США

Фото: Depositphotos

Бывшая сотрудница EDD признала себя виновной в мошенничестве с выплатой пособий по безработице на сумму более 200 000 долларов, рассказывает ABC10.

По данным прокуратуры США, бывшая сотрудница EDD признала себя виновной в своей причастности к почти 100 мошенническим заявлениям о пособиях по безработице при пандемии (PUA).

Спонсор номера

44-летняя Андреа М. Жерве из Розвилла подала в корыстных целях 97 заявлений на пособия, используя чужие личности, в том числе личные данные действующего сенатора Соединенных Штатов. По заявлению прокуратуры США, именно иск на 21 000 долларов с участием сенатора насторожил следователей. Имя сенатора следователи не назвали.

Эта претензия вместе с как минимум девятью другими была обработана для выплаты на общую сумму более 200 000 долларов. Если бы ей удалось собрать все 97 исков, следователи говорят, что это было бы более 2 миллионов долларов.

Согласно судебным документам, деньги были выплачены на адрес Жерве в Розвилле по дебетовым картам Bank of America (BoA). По словам следователей, камеры наблюдения в банкоматах BoA показали, что Жерве снимала наличные как минимум с семи дебетовых карт EDD.

Жерве находится на предварительном заключении и ожидает вынесения приговора. Следующий суд назначен на 9 августа. Жерве ожидает максимальное наказание в виде 10 лет тюремного заключения и штрафа в размере до 250 000 долларов.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleТысячи американцев заразились COVID-19 после полной вакцинации: есть госпитализации и смерти
Next articleЗабастовки не будет: школьный округ Сакраменто договорился с работниками