В Калифорнии упала заболеваемость COVID-19: пять округов перешли на оранжевый уровень

Фото: Depositphotos

Во вторник, 20 апреля, пять округов Калифорнии перешли на более низкие уровни пандемических ограничений, поскольку в штате – один из самых низких показателей передачи вируса в США, сообщает SacBee.

По данным Департамента здравоохранения Калифорнии, округа Калаверас, Фресно, Кингс, Моно и Санта-Барбара перешли с красного уровня на оранжевый.

Спонсор номера

Еще пять округов не смогли понизить уровень, потому что заболеваемость COVID-19 в них резко возросла: Мадера, Сан-Луис-Обиспо и Шаста не выполнили требований для перехода на оранжевый уровень, Колуса и Марин не удалось перейти на самый свободный, желтый уровень.

На красном уровне закрытые помещения, включая рестораны, тренажерные залы и кинотеатры, могут открываться с изменениями. Оранжевый уровень допускает более слабые ограничения пропускной способности в этих заведениях и позволяет нескольким другим развлекательным предприятиям, таким как боулинг, снова открыться. Желтый уровень еще больше снижает ограничения.

В столичном регионе округа Сакраменто и Плейсер остаются в числе 14 округов, все еще находящихся на красном уровне, ни один из них не добился недельного прогресса в направлении оранжевого уровня. Соседние Эль-Дорадо и Йоло входят в число 41 округов оранжевого уровня, но ни один из них не добился прогресса в направлении желтого уровня.

Губернатор Гэвин Ньюсом и CDPH объявили ранее в этом месяце, что штат планирует полностью восстановить свою экономику – отменив бизнес-ограничения и многоуровневый список, но сохранив мандат на маски – к 15 июня, при условии, что уровень госпитализаций останется низким, а количество вакцин будет устойчивым.

Все ключевые показатели COVID-19 в Калифорнии находятся на самом низком уровне или близки к нему с начала пандемии.

В CDPH во вторник, 20 апреля, сообщили о 1606 новых лабораторно подтвержденных случаях заболевания и 32 случаях смерти от вируса, при этом в среднем за последнюю неделю ежедневно регистрировалось около 2300 случаев и 80 случаев смерти.

Во время сильнейшего зимнего всплеска в начале января в штате в среднем регистрировалось около 40 000 новых случаев заболевания и более 500 смертей в день.

Около 1800 пациентов остаются госпитализированными с подтвержденным COVID-19 по всему штату, в том числе 431 в отделениях интенсивной терапии. Это меньше зимних пиков, когда около 22 000 были госпитализированы и 4900 находились в отделениях интенсивной терапии. В воскресенье, 18 апреля, в CDPH сообщили о самом низком числе пациентов в отделениях интенсивной терапии в Калифорнии за всю пандемию – 407 человек.

Положительные результаты тестов в масштабе штата снизились до 1,3% за последние семь дней, улучшившись с уже рекордно низкого уровня. Показатель, который отслеживает распространение вируса, одновременно контролируя колебания возможностей тестирования, достиг пика около 17% в начале января и до конца февраля не опускался ниже 3% с момента начала тестирования.

Отслеживание данных, проведенное Университетом Джонса Хопкинса во вторник, 20 апреля, показало, что Калифорния имеет самый низкий уровень положительных результатов тестов среди всех 50 штатов плюс Вашингтон, округ Колумбия (1% против среднего по стране 4,9%).

Согласно ежедневным обновлениям CDPH, по данным на минувшие выходные в Калифорнии было полностью вакцинировано от коронавируса 10 миллионов жителей. Вместе с теми, кто получил хотя бы одну дозу вакцины, это 17 миллионов полностью или частично защищенных жителей. Штат широко открыл право на прививку для всех в возрасте от 16 лет и старше.

СПОНСОР
Slider