В районе Сакраменто крадут почту из ящиков: полиция рассказала, как защититься

Фото: кадр видео fox40.com

Жители Розвилла обеспокоены серией краж почты, совершенной одним тем же человеком, судя по видеозаписи с камеры видеонаблюдения. Об этом рассказывает FOX40.

Незадолго до 4:30 утра в субботу Марк Троубридж стал свидетелем тревожного инцидента на Фарридж-драйв.

Спонсор номера

«Я услышал какой-то шум снаружи, выглянул в окно и увидел человека, который открывал почтовый ящик и вытаскивал почту, – сказал Троубридж. – Он делал это в течение минуты, он закрыл почтовый ящик и уехал».

Через несколько дней, в четверг, белый седан появился в трех милях вниз по дороге от Баросса-Уэй, снова в 4:30 утра, пойманный камерой наблюдения домовладельца Найджела Гривза.

«Дверь открылась, и человек вышел и начал делать это прямо здесь. Можно ясно увидеть, как дверь открылась, он бросил почту в машину, затем открыл вторую дверь и проделал то же самое», – сказал Гривз.

Оба соседа стали свидетелями того, что выглядело как кража из почтового ящика, совершенная менее чем за 10 минут, по-видимому, кем-то, кто может получить доступ к ящику любого жителя.

Фото: кадр видео fox40.com
Фото: кадр видео fox40.com

По словам Троубриджа, это не первый случай кражи почты в районе.

«Только за последние несколько недель мы узнали, что наш почтовый ящик, вероятно, подвергся вандализму в январе, потому что с нами связались полицейские из управления города Юба и сообщили, что у них есть наша почта», – сказал мужчина.

В марте офис шерифа округа Юба арестовал трех мужчин, которые забрали вещи из нескольких почтовых ящиков в районе озера Плумас.

Гривз порадовался, что воры не забрали его почту в тот день.

«Мы получили выписку из пенсионного плана моей жены и там был чек на возврат налогов от штата», – сказал он.

Полиция Розвилла работает с Почтовой службой США в рамках расследования. Меж тем, оба соседа рекомендуют жителям района Блу-Оукс-Розвилль проверять записи видеокамер домашней безопасности и распознавать признаки групповых похитителей почтовых ящиков.

Пока нет официального сообщения от полиции или почтового отделения о том, заменят ли они замки на почтовых ящиках района, но полицейское управление Розвилла сделало заявление для FOX40. Вот его содержание.

“В полицейском управлении Розвилла наблюдается рост краж из почтовых ящиков. Мало того, что сейчас налоговый сезон, но в этом году многие люди еще и получают по почте федеральные денежные карты в рамках стимулирования экономики.

Почему люди воруют почту?

Потому что это прибыльно. Воры находят в почтовых ящиках ценные вещи, которые они могут использовать или продать сразу, например, посылки, наличные деньги, чеки и подарочные карты. Воры также собирают информацию для кражи личных данных. Финансовые отчеты и налоговые документы содержат сокровищницу личной информации – полные имена и даты рождения, номера банковских счетов, номера социального страхования и многое другое. Похитители личных данных используют эту украденную информацию для изготовления своих собственных кредитных карт, подачи заявления на получение кредита или подачи мошеннических налоговых деклараций. Кража личных данных – настоящая боль для финансовых учреждений и жертв – жертвам требуется много времени и усилий, чтобы очистить скомпрометированную кредитную историю.

Как мы можем защитить себя от почтовых воров?

Лучшая стратегия – это профилактика: храните ценные вещи и конфиденциальную финансовую информацию подальше от почтового ящика. Вот несколько идей:

1. Откажитесь от бумаги. Выберите получение финансовых отчетов и оплату счетов в электронном виде – это экономит бумагу и почтовые расходы, а также снижает риск кражи личных данных. Подавайте налоги в электронном виде и отправляйте налоговые декларации прямо в свой банк.

2. Посетите веб-сайт Почтовой службы США USPS.com и подпишитесь на их службу информированной доставки (Informed Delivery service). Они будут отправлять вам по электронной почте предварительный просмотр входящей почты каждый день, чтобы вы знали, чего ожидать. Отслеживайте посылки. Если что-то важное не доставлено, вы можете немедленно связаться с почтовым отделением и отправителем.

3. Не отправляйте по почте наличные или подарочные карты. Большинство крупных розничных продавцов предлагают варианты электронных подарочных карт, поэтому вы можете отправить свою подарочную карту другу по электронной почте, а не по почте. Используйте бесплатные сервисы денежных переводов, такие как Apple Pay, Venmo или Google Pay, вместо того, чтобы отправлять чеки или наличные деньги семье и друзьям. (Если не знаете как, спросите подростка!)

4. Не позволяйте почте оставаться в ящике надолго. Если возможно, положите исходящую почту в ящик непосредственно перед прибытием вашего оператора связи и заберите входящую почту, как только сможете, после доставки. Никогда не оставляйте почту в ящике на ночь. Если вы отправляете по почте что-то ценное или с конфиденциальной информацией, например налоговую декларацию, безопаснее всего отнести ее в почтовое отделение.

5. Собираетесь в путешествие? Посетите USPS.com, и ваша почта будет храниться в почтовом отделении, пока вас не будет. Вы можете либо забрать ее в почтовом отделении, либо получить по возвращении. Или попросите соседа / няню забирать вашу почту каждый день!

Сообщайте о подозрительной активности

Как всегда, следите за своим районом и немедленно звоните в полицию, чтобы сообщить о любой подозрительной активности, например, о том, что кто-то использует инструмент для подглядывания на задней стороне почтового ящика. Будьте готовы описать этого человека и его автомобиль диспетчеру – сделайте снимки, если можете сделать это безопасно.

Кража почты – огромная неприятность, но эти простые шаги могут предотвратить серьезные потери”.

СПОНСОР
Slider