Забастовки не будет: школьный округ Сакраменто договорился с работниками

Фото: Depositphotos

Объединенный школьный округ города Сакраменто и профсоюз, представляющий опекунов, работников пищевой промышленности, клерков и других рабочих, достигли соглашения по плану безопасности для возвращения к очному обучению, пишет KRCA 3.

Согласно сообщению округа, в основе плана лежат руководящие принципы, изложенные в районном «Плане обеспечения здоровья и безопасности в ходе возвращения». План включает в себя физическое дистанцирование, ношение защитных масок, гигиену рук и проверки состояния здоровья.

Спонсор номера

В объявлении, представленном во вторник, 20 апреля, не упоминается статус услуг по уходу за детьми для членов профсоюзов, который ранее считался камнем преткновения.

Округ начал постепенно принимать учащихся две недели назад.

Ученики средней школы вернутся в классы в этот четверг, 22 апреля.

Профсоюз запланировал забастовку на четверг и пятницу (22 и 23 апреля). Предполагалось, что забастовка будет приурочена к возвращению учащихся в классы. Учителя дали свое согласие на забастовку других сотрудников в знак поддержки.

«С самого начала нашей целью было достичь соглашения с каждым из пяти партнеров по трудоустройству, включая SEIU 1021, – сказал в пресс-релизе суперинтендант города Сакраменто Хорхе А. Агилар. – Нашим учащимся уже больше года недоступно личное обучение, и мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать наших учащихся средних школ на этой неделе. Мы знаем, что они заслуживают возможности личного обучения и поддержки со стороны школ, и что каждая минута обучения на счету. Имея соглашение со всеми пятью партнерами по труду, мы рады, что теперь можем двигаться вперед вместе, чтобы снова приветствовать учеников в школах».

По данным округа, SCUSD вакцинировал более 8000 человек, введя около 13 000 доз вакцин против COVID-19.

СПОНСОР
Slider