Исключительная засуха: Ньюсом объявил ЧП в двух округах Северной Калифорнии

Фото: кадр видео abc10.com

Губернатор Ньюсом отправился в округ Мендосино, чтобы объявить, как штат планирует поддерживать уязвимые сообщества, пострадавшие от засухи, пишет ABC10.

После двух лет, когда уровни дождя и снега были значительни ниже среднего, Калифорния вступает в длительный сухой сезон с небольшими шансами увидеть улучшения до следующего сезона дождей в октябре.

Спонсор номера

По состоянию на среду, 21 апреля, 39% штата находились в условиях сильной засухи. 5% штата – в зоне исключительной засухи, это самый высокий уровень в Калифорнии. Во время пика последней засухи 58% штата находились на территории исключительной засухи.

Уровень воды в озерах и водохранилищах остается низким, в большинстве случаев ниже среднего. Вода в озере поднимется с весенним таянием, но не так сильно, как в обычный год, потому что снежный покров на большей части штата также значительно ниже среднего.

В среду, 21 апреля, губернатор Ньюсом отправился в округ Мендосино, чтобы обсудить реакцию штата на эти продолжающиеся засушливые условия в Калифорнии и то, как штат будет поддерживать уязвимые сообщества.

Как уточняет ABC7, Ньюсом делал свое заявление, стоя на высохшем дне озера.

«Часто мы преувеличиваем значение слова “исторический”, но это действительно исторический момент, безусловно, исторический для этого конкретного озера, Мендосино, которое в это время года заполнено на 43%», – сказал Ньюсом, стоя на сухой земле в той части озера, где в это время должно быть 40 футов (12 метров) воды.

Губернатор распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации в двух округах Северной Калифорнии в связи с особенно тяжелыми условиями засухи. Объявление касается округов Мендосино и Сонома. Это происходит потому, что после зимы с небольшим количеством осадков в Калифорнии ожидается еще один разрушительный сезон лесных пожаров.

Департамент водных ресурсов штата заявляет, что это четвертый самый засушливый год за всю историю штата, особенно в северных двух третях штата.

Ньюсом отметил, что три четверти западной части Соединенных Штатов находятся в зоне так называемой мегазасухи.

СПОНСОР
Slider