Смертность в округе Сакраменто побила 50-летний рекорд: не только из-за вируса

Фото: Depositphotos

Коронер округа Сакраменто запросил у руководителей округа дополнительные 250 000 долларов, чтобы продолжить работу на фоне возросшего числа смертей, пишет SacBee.

По словам коронера округа Кимберли Д. Джин, превышение обычного количества смертельных случаев нарушило существующее соглашение с компанией из Сакраменто, которая доставляет тела из местных больниц, кремирует и хоронит малообеспеченных пациентов.

Спонсор номера

Коронер округа сотрудничает с Statewide Mortuary Transport & Support с 2016 года, но уже достигнут максимальный предел в размере 1 250 000 долларов по его контракту. Между тем, офис коронера начал регистрировать больше смертей и случаев, требующих транспортировки, начиная с марта 2020 года – как раз тогда, когда пандемия начала охватывать Калифорнию.

«Нам приходилось из года в год угадывать, сколько случаев будет. В 2020 и 2021 годах число смертей было выше, чем в 2019 году, – сказала Джин. – Мы просто не могли предвидеть, что произойдет во время пандемии».

Джин сказала, что большинство случаев, с которыми она работает, не связаны напрямую с пандемией, поскольку смерть от COVID-19 считается естественной. Ее офис расследует случаи передозировки, автомобильные аварии и убийства.

«Но мы наблюдаем рост многих других типов смертей, как и в остальной части страны», – добавила она.

В США – на 17% больше смертей

Джин сказала, что лично у нее пока нет данных, чтобы показать причины и масштабы роста смертности в Сакраменто.

Исследователи смогли выявить некоторые тенденции из свидетельств о смерти и оценить рост смертности в стране. Два исследователя из Центров США по контролю и профилактике заболеваний измерили смертность от 12 основных причин и сравнили их за последние шесть лет.

В статье, опубликованной в Журнале американской медицины в прошлом месяце, они пришли к выводу, что число смертей в 2020 году увеличилось на 17%, что примерно на 504 000 больше, чем в 2019 году.

Исследователи обнаружили существенное увеличение количества смертей, связанных с сердечными заболеваниями – на 4,8%; от гриппа и пневмонии – на 7,5%; непреднамеренные травмы, в том числе передозировки, становились причиной смерти на 11% чаще.

Согласно обзору данных CDCP, проведенному Би-би-си, рост случаев болезни Альцгеймера способствовал более высокому уровню смертности в округе Сакраменто в 2020 году.

По предварительным данным штата, в прошлом году смертность в округе Сакраменто подскочила на 11%, достигнув уровня, невиданного как минимум за 50 лет. Около 13 280 жителей округа Сакраменто умерли в 2020 году, или 850 смертей на 100 000 жителей.

Джин сказала, что более конкретных данных придется подождать.

«Убийства продолжаются. Я могу предположить, что передозировки наркотиков увеличились, но у меня нет возможности отследить это прямо сейчас, – заявила она. – И мы настолько заняты, что не закрываем дела так быстро, как обычно, из-за большого их количества».

СПОНСОР
Slider