Сотни школьников в районе Сакраменто ушли на карантин из-за вспышки COVID-19

Фото: кадр видео kcra.com

Десятиклассница Oak Ridge High в Эль-Дорадо Камайл Керли обеспокоена увеличением числа учеников в ее школе, давших положительный результат на коронавирус, пишет KCRA

Девушка встревожена, потому что ее мать борется с раком груди.

Спонсор номера

«Если я заражусь COVID, это, несомненно, повлияет на мою семью», – сказала школьница.

Во вторник, 20 апреля, директор школы Аарон Палм направил родителям записку, в которой признал, что «число положительных случаев COVID выше обычного», что привело к «более высоким, чем обычно, уровням карантина».

Далее было добавлено, что дополнительные действия по устранению проблемы вступят в силу с этого дня.

Керли сказала, что она не наблюдала никаких дополнительных мер безопасности или соблюдения руководящих принципов общественного здравоохранения на территории кампуса школы.

«Здесь есть дети, у которых полностью спущены маски, – говорит девушка. – Все занимаются физкультурой, математикой, кулинарией и маски у них под носом или почти не надеты».

Согласно официальным данным El Dorado Union High School district, 215 учеников старшей школы Oak Ridge High в настоящее время находятся на карантине из-за возможного заражения COVID-19.

«Я искренне испугалась, – добавила десятиклассница Сама Абуснейна. – Классы так переполнены. Дети без масок, без дезинфекции, без соблюдения дистанции».

Округ объясняет рост числа случаев увеличением количества тестов.

«В последнее время мы стали свидетелями увеличения числа учащихся с положительным результатом теста на COVID-19, поскольку мы увеличили объем бессимптомных контрольных тестов для занятий спортом, – поделилась пресс-секретарь школьного округа Серена Фусон. – Мы обеспокоены тем, что многие бессимптомные случаи связаны с воздействием, которое произошло в предыдущие недели и месяцы, поскольку у многих учеников нет никаких симптомов».

Фусон добавила, что округ соблюдает рекомендации департамента здравоохранения штата по профилактике COVID-19, чтобы предотвратить новые случаи заболевания.

Но некоторые ученики говорят, что для их безопасности делается недостаточно.

По последним данным из округа, на карантине находятся более 400 школьников. Представитель округа сообщил KCRA 3, что в настоящее время Oak Ridge не планирует переходить на дистанционное обучение.

СПОНСОР
Slider