В Сакраменто откроют уникальный инклюзивный парк для детей с особыми потребностями

Фото: Sacramento Parks Foundation, кадр видео abc10.com

Новая универсальная игровая площадка позволит детям с ограниченными физическими возможностями и без них играть бок о бок в Сакраменто, пишет ABC10.

После того, как получит еще несколько одобрений, площадка emPOWERment Park скоро станет реальностью для зоны Arden-Arcade, где дети, независимо от возможностей, смогут играть вместе друг с другом.

Спонсор номера

Осень 2021 года знаменует собой особый момент для 12-летней Мэри Джейн Медаль. Строительство парка сможет установить стандарт того, какой на самом деле может быть «игровая площадка для всех».

Мэри Джейн – дочь Сары Медаль, всю жизнь прожившей в Сакраменто. У девочки церебральный паралич, она не говорит и нуждается в инвалидном кресле, чтобы передвигаться. Но самое важное, что каждый должен знать о Мэри Джейн, это то, что она любит улыбаться и играть с другими – как и любой другой ребенок ее возраста.

В Arden-Arcade, где живут Сара и Мэри Джейн, есть участок земли на углу Белл-стрит и Ирма-стрит, который ждет своего часа, чтобы стать EmPOWERment Park – инклюзивным парком, где дети с особыми потребностями и без них смогут играть вместе. Это концепция, которую Сара называет «переломным моментом» для их сообщества.

Для Сары и Мэри Джейн большинство парков недоступны. Добраться до доступного парка можно примерно за 20-30 минут езды до центра города или до Розвилла. Когда девочка была маленькой и легкой, мама могла носить ее по ступеням детской площадки или спускать с горки. Но с 12-летней это сложнее. Помимо барьеров с игровыми функциями, есть также такие проблемы, как бордюры, сидения и доступность туалетов.

Даже в такие праздники, как Пасха, открытые для всех, есть свои трудности. Однажды охота за пасхальными яйцами для мамы и дочери закончилась не начавшись: когда они добрались до места игры, другие дети уже разобрали яйца.

Майк Грейс, исполнительный директор Sacramento Parks Foundation (SPF), один из тех, кто пытается изменить ситуацию в этом районе.

«Люди в нашем сообществе, в сообществе Arden-Arcade, не должны ехать в Розвилл или его окрестности, чтобы получить доступ к игровому парку», – сказал он.

С этой целью SPF занимался идеей парка в течение последних трех-четырех лет. К 2020 году они получили грант в размере 6,28 миллиона долларов, превратив концепцию и дизайн в реальность. Есть земля, подаренная муниципальным коммунальным округом Сакраменто, и достаточно людей.

«Мы все объединились, чтобы создать единственный в своем роде инклюзивный игровой парк в Северной Калифорнии», – говорит Грейс.

Это гораздо больше, чем ровная площадка и пандусы для инвалидных колясок. Дизайн представляет собой решение, где детская игра построена с учетом инклюзивности. Планы парка включают двухэтажную горку и обзорную площадку. В нем есть пологие пандусы, наклонные холмы с горками, качели, сенсорные зоны для воды, приподнятые общественные садовые клумбы, самоочищающийся туалет и новая концепция под названием Bankshot – баскетбольная игра с корзинами на разных уровнях.

«Мы хотим, чтобы все вместе чувствовали себя нормально, играя независимо от способностей, – сказал Грейс. – Вот для чего предназначен весь этот парк».

Родители, такие как Сара, в восторге от этой идеи.

«Это меняет правила для нашего сообщества, – сказала она. – Ничего подобного не существует. Есть не так много возможностей для инклюзивной игры для детей с различными видами инвалидности и, как правило, только для детей в сообществе, которые могут взаимодействовать друг с другом».

Сара рассматривает парк emPOWERment как захватывающий центр для вечеринок по случаю дня рождения и встреч в будущем. Кроме того, парк позволяет детям больше узнавать об инклюзии и общаться с другими людьми, которые могут отличаться от них.

Грейс сказал, что парк полностью профинансирован и ожидает открытия осенью 2021 года. Любой, кто заинтересован в поддержке парка, может связаться с Грейс по электронной почте или посетить веб-сайт SPF.

СПОНСОР
Slider