Государственные школы Калифорнии стремительно теряют учеников

Фото: Depositphotos

Согласно данным, опубликованным 22 апреля, в государственных школах Калифорнии в этом году произошло резкое снижение количества учеников, сообщает AP.

Снижение произошло из-за того, что школьные округа штата медлили с возвращением детей в классы, что сделало Калифорнию одним из штатов, последним открывающим школы.

Спонсор номера

Данные Департамента образования Калифорнии показывают, что количество учеников в школах K-12 упало более чем на 160 000 в этом учебном году, большинство из них на уровне K-6, в общей сложности до 6 миллионов.

Это падение, безусловно, является самым большим спадом за последние годы и представляет собой наиболее четкую картину разрушительных последствий пандемии для государственных школ Калифорнии.

Школы покидали преимущественно белые ученики, составляющие всего 22% учащихся государственных школ штата, но – около половины тех, кто выбыл в 2020-2021 учебном году, что может увеличить неравенство в системе государственного образования Калифорнии.

В Калифорнии больше всего школьников из всех штатов США, их общее количество за последние годы составило около 6,2 миллиона. В предыдущие годы количество сокращалось примерно на 20 000–30 000 в год, в основном из-за снижения рождаемости, и ожидалось, что этот показатель сохранится.

Когда разразилась пандемия и губернатор Гэвин Ньюсом приказал закрыть государственные школы в марте 2020 года, никто не ожидал, что закрытие продлится так долго. Большинство общественных школ Калифорнии начали этот учебный год с дистанционного обучения, и многие продолжили его до весны. В этом месяце возобновились очные занятия в крупнейших городских школьных округах штата.

Суперинтендант Тони Термонд назвал цифры, вызывающие обеспокоенность, но сказал, что официальные лица оптимистично настроены в отношении увеличения числа учащихся, поскольку все больше школ вновь откроются для очного обучения. Он сказал, что чиновники работают со школами и семьями, чтобы понять, почему ушло так много семей и как их вернуть.

Ученики уходили из государственных школ по всей стране. Анализ некоммерческой новостной организации Chalkbeat по 33 штатам показал, что зачисление в государственные школы K-12 осенью сократилось примерно на 500 000 человек по сравнению с предыдущим учебным годом.

Зачисление в Калифорнии в 2020-2021 годах снизилось на 2,6% по сравнению с предыдущим учебным годом, что было вызвано сочетанием факторов. Помимо перехода в частные школы, которые чаще были открыты очно во время пандемии, данные указывают на резкий рост объемов домашнего обучения. Семьи, которые непропорционально сильно пострадали от вируса, также не решались возвращать детей в классы после открытия. По словам экспертов, школам будет непросто убедить учеников вернуться из частных школ в государственные.

СПОНСОР
Slider