Почему округ Сакраменто так долго остается на красном уровне и что будет дальше

Фото: Depositphotos

Округ Сакраменто надеялся перейти на оранжевый уровень пандемических ограничений к концу апреля, но шансов, что это произойдет, уже нет, заявляет ABC10.

Округу Сакраменто требовалось, чтобы средний показатель заболеваемости за семь дней составлял 6 случаев на 100 000 жителей с семидневной задержкой в течение двух недель подряд, а до конца апреля осталась всего одна неделя.

Спонсор номера

Сотрудник службы здравоохранения Сакраменто доктор Оливия Касирье заявила, что, поскольку уровень заболеваемости продолжает оставаться неизменным, около 9 новых случаев на 100 000 жителей, округ, скорее всего, не перейдет на оранжевый уровень.

«Если вы посмотрите на нашу диаграмму, вы увидите, что есть плато, и мы находимся на этом плато довольно долгое время», – сказала она.

По данным Департамента общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH), если уровень заболеваемости в округе превысит 10 новых случаев на 100 000 жителей с семидневной задержкой в течение двух недель, обычно это будет означать, что округ вернется к фиолетовому уровню. Хотя количество случаев заболевания в Сакраменто ближе к 10, чем к 6, доктор Касирье сомневается, что округ вернется на более строгий уровень. Во-первых, потому, что достигнуто плато. Во-вторых, потому, что штат изменил критерии перехода на фиолетовый уровень.

Новые критерии, установленные CDPH, предполагают, что штат рассматривает стабильность и доступность больниц в округе, прежде чем принять решение о переводе округа обратно на более строгий уровень.

Ранее доктор Касирье относила новые случаи к молодежному спорту, но она настаивает на том, что вспышки невелики.

«Это происходит не из-за какой-либо серьезной вспышки, а просто из-за распространения среди населения», – сказал Касирье.

Округ Сакраменто также сообщил о некоторых вариантах коронавируса, но информации о них мало. Касирье объяснила, что не каждый образец проверяется на штаммы, это решает штат. Исследования штаммов продолжаются.

СПОНСОР
Slider