Университеты Калифорнии потребуют вакцинации от COVID-19 студентов и сотрудников

Фото: кадр видео ktla.com

В University of California и California State University планируют потребовать, чтобы все студенты, сотрудники и преподаватели в кампусе этой осенью были полностью вакцинированы против COVID-19, при условии, что прививки будут официально одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Об этом пишет KTLA.

Это самый широкий в стране план вакцинации для высших учебных заведений, охватывающий более 1 миллиона студентов и сотрудников в 33 кампусах двух систем, сообщил в пресс-релизе ректор CSU Джозеф Кастро.

Спонсор номера

«Штат Калифорния был лидером в области применения вакцин против COVID-19, а вакцинация калифорнийцев привела к значительному сокращению передачи COVID-19 в нашем штате, – сказал он в заявлении. – Постоянная бдительность еще больше снизит распространение болезни, которая радикально изменила нашу жизнь за последний год».

По данным San Francisco Chronicle, десятки других высших учебных заведений по всей стране требуют вакцинации этой осенью, в том числе Claremont McKenna и Harvey Mudd в Клермонте, Notre Dame в Индиане, Duke University в Северной Каролине и Johns Hopkins University в Мэриленде.

Стэнфордский университет также объявил о введении мандата, согласно которому все его 19 000 студентов должны пройти вакцинацию, когда занятия начнутся осенью.

UC и CSU заявили, что хотят сообщить о своих планах сейчас, чтобы у людей было достаточно времени для получения вакцины. Обе системы планируют вернуться к очному обучению этой осенью.

«Получение вакцины от вируса, вызывающего COVID-19, – это ключевой шаг, который люди могут предпринять, чтобы защитить себя, своих друзей и семью, а также общины нашего кампуса, помогая положить конец пандемии», – сказал президент Калифорнийского университета Майкл Дрейк, врач.

Если к осени ни одна вакцина не получит полного одобрения FDA, политика вступит в силу, как только это будет сделано. План будет применяться к любым студентам и сотрудникам кампусов. Студенты должны будут предоставить подтверждение вакцинации, чтобы вновь посещать кампусы. Более предметные шаги еще не определены. Ожидается, что физическое дистанцирование, ношение масок и другие меры безопасности сохранятся даже после вакцинации.

СПОНСОР
Slider