Байден расширяет программу летнего питания для 34 миллионов школьников

Фото: Depositphotos

Программа отражает попытки администрации Байдена искоренить детскую бедность, пишет ABC10.

Администрация Байдена расширяет программу, чтобы накормить до 34 миллионов школьников в летние месяцы, используя средства из пакета помощи в связи с коронавирусом, одобренного в марте.

Спонсор номера

Департамент сельского хозяйства объявил в понедельник, 26 апреля, что в течение лета продолжит программу выплат, которая заменила школьное питание, потому что пандемия оставила много детей на виртуальных занятиях. Семьи с детьми, соответствующие критериям, будут получать по 6,82 доллара на ребенка за каждый будний день. Это составляет до 375 долларов на ребенка в летние месяцы.

Глава департамента сельского хозяйства Том Вилсак назвал летние льготы «первым в своем роде вмешательством, которое изменит правила игры, и направленным на сокращение детского голода в Соединенных Штатах».

Программа отражает попытки администрации Байдена искоренить детскую бедность – беспрецедентный денежный толчок для родителей, детских садов и школ, который мог бы обновить систему социальной защиты. Но консервативные критики предупреждают, что, если расходы будут постоянными, они могут подорвать готовность более бедных американцев работать.

Стейси Дин, помощник замглавы департамента по вопросам пищевых продуктов, питания и потребительских услуг в сельском хозяйстве, сказала, что Конгресс ранее одобрил ограниченное финансирование пилотных программ для проверки эффективности платежей. Но пакет помощи в связи с коронавирусом позволил развернуть его по всей стране.

Помимо продовольственной помощи, родители будут получать примерно 250 долларов в месяц начиная с июля на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет.

Cоответствующие критериям семьи с ребенком до 6 лет будут получать 300 долларов в месяц. Выплаты являются частью расширенного налогового кредита на детей, срок действия которого истекает в конце этого года, в соответствии с условиями последнего пакета помощи в связи с коронавирусом.

Байден планирует продлить ежемесячные выплаты до 2025 года. Продление будет частью плана на несколько триллионов долларов, который он намерен объявить в обращении к Конгрессу. Законодатели-демократы призывают сделать расширенный налоговый кредит постоянным.

По окончании учебного года дети традиционно переходят на другие формы продовольственной помощи, такие как Программа дополнительного питания, также известная как SNAP. Официальные лица администрации заявили, что программы летнего питания, как правило, охватывают менее 20% от количества, обслуживаемого в течение учебного года.

Дети могут иметь право на новое летнее пособие, если у них есть право на бесплатное питание или питание по сниженной цене в течение учебного года, или если они моложе 6 лет и живут в семье, участвующей в программе SNAP. Дети, уже пользующиеся программой SNAP, получат льготы в дополнение к имеющимся.

СПОНСОР
Slider