В воздушных фильтрах школ в районе Сакраменто нашли коронавирус: семьи напуганы

Фото: Depositphotos

Дети вернулись в классы с соблюдением мер предосторожности, таких как физическое дистанцирование, маскировка и пластиковые барьеры в классах. Тем не менее, недавно разработанная система выявила коронавирус в фильтрах HEPA в двух классах Дэвиса за последние две недели, пишет CBS Sacramento.

«Это действительно страшно, но я рад, что они могут отследить это», – сказал один из родителей.

Спонсор номера

Тестирование является частью пилотной программы, начатой ​​на прошлой неделе объединенным школьным округом Дэвиса и организацией Healthy Davis Together, при этом тестирование проводит Калифорнийский университет в Дэвисе. Цель системы – выявить проблему до того, как она сможет распространиться.

«По сути, она обеспечивает пассивное тестирование вместо того, чтобы каждый ребенок проходил тестирование каждый день, потому что система отслеживает любую вирусную активность во всей комнате», – сказала доктор Шери Белафски.

Белафски – медицинский директор Healthy Davis Together и курирует медицинское наблюдение в UC Davis Public Health. По ее словам, школьники прошли тестирование и коронавируса не обнаружено. Как такое возможно?

«С момента сбора и обработки мазка в лаборатории, получения результатов и тестирования детей проходит период в несколько дней, и инфекция этого человека может уменьшаться», – сказала она.

Она сказала, что все фильтры HEPA, которые дали положительный результат, были заменены, и те с тех пор дали отрицательный результат. Еще одно доказательство того, что угроза исчезла. Это хорошая новость для родителей и детей.

Белафски говорит, что районные сотрудники будут продолжать еженедельно проверять фильтры в классах.

«Установив воздушный фильтр и проведя анализы, мы фактически обеспечиваем надзор за ситуацией», – сказала она.

СПОНСОР
Slider