Калифорния впервые в истории штата потеряет место в Конгрессе

Фото: Depositphotos

Калифорния потеряет одно место в Конгрессе в следующем году, потому что ее население растет медленнее, чем в других штатах. Это первый раз за 170-летнюю историю Калифорнии, когда ее политическая власть в Конгрессе снизится, пишет SacBee.

Изменение, объявленное в понедельник Бюро переписи населения США, означает, что Калифорния будет бороться за 52 места в Палате представителей на выборах 2022 года и потеряет один голос на президентских выборах 2024 года.

Спонсор номера

Ожидается, что потерянное место будет из района Лос-Анджелеса. Другие штаты с большим приростом населения получат места, особенно заметен Техас, который добавит два места.

Колорадо, Флорида, Монтана, Северная Каролина и Орегон получат по месту. Помимо Калифорнии, по одному месту потеряют Иллинойс, Мичиган, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания и Западная Вирджиния.

Калифорния оставалась штатом с самым большим населением в стране – 39,5 миллиона человек. В национальном масштабе за десятилетие население выросло на 7,4%.

Результаты переписи показывают резкое замедление роста Калифорнии с тех пор, как она стала штатом 9 сентября 1850 года. В то время у нее было два члена Палаты представителей. В 20 веке население штата резко выросло с менее чем 2 миллионов человек в 1900 году до 34 миллионов к 2000 году.

Ее делегация в Конгрессе – и ее влияние – также выросли с восьми членов Палаты представителей в 1900 году до 53 в 2000 году. В 2007 году Нэнси Пелоси стала первым спикером Палаты представителей из Калифорнии.

Калифорния потратила почти 200 миллионов долларов на собственную программу переписи населения, чтобы убедиться, что жители заполнили опросы.

Среди причин, по которым рост населения штата отставал от нации:

Коэффициент рождаемости. Показатель упал в два раза быстрее, чем в стране. Это означает, что за 10-летний период в Калифорнии станет на 350 000 детей меньше, как выяснило финансовое управление штата.

Внешняя миграция. Чистая внешняя миграция составляла от 0,4 до 0,5% годового прироста населения штата в первой половине десятилетия. Но начиная с 2017 года она начала снижаться до менее 0,1% в 2020 году, в основном из-за федеральной политики, влияющей на иммиграцию, говорится в сообщении департамента.

▪ Внутренняя миграция. По данным переписи, в штате была «отрицательная чистая внутренняя миграция», а это означает, что из Калифорнии в другие штаты уехало больше людей, чем въехало.

Согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце Калифорнийским институтом политики штата, за последнее десятилетие из Калифорнии перебралось в другие штаты на 1,3 миллиона человек больше, чем мигрировало сюда из других штатов.

«Отток из штата был особенно значительным за последние два года, с чистыми потерями почти 500 000 человек», – говорится в сообщении.

СПОНСОР
Slider