Кампания по отзыву Ньюсома выполнила требование к подписям: когда будет голосование

Фото: кадр видео YouTube/CapRadio

Кампания по отзыву губернатора Гэвина Ньюсома представила достаточно проверенных подписей, чтобы претендовать на попадание в бюллетени об отзыве, согласно обновленной информации из офиса секретаря штата Калифорния, пишет ABC7.

В последнем обновлении говорится, что было отправлено и проверено 1 626 042 подписи. Чтобы пройти квалификацию, требовалось 1,495 миллиона подписей.

Спонсор номера

Важная веха означает, что это почти неизбежно: голосование по отзыву состоится в конце этого года, однако многое еще не сделано.

У округов еще есть время до 29 апреля, чтобы представить оставшиеся проверенные подписи, после чего последует 30-дневный период, когда люди могут отозвать свои подписи. Бывший сенатор штата Дон Перата предпринял попытку под названием «Остановить воровство», чтобы побудить людей убрать свои имена из петиции. Однако даже команда Ньюсома считает маловероятным, что усилия по блокированию отзыва в конечном итоге увенчаются успехом.

В ответ на объявление губернатор Ньюсом написал в Twitter: «Этот отзыв республиканцев угрожает нашим ценностям и стремится свести на нет важный прогресс, которого мы добились – от борьбы с COVID до помощи нуждающимся семьям, защиты окружающей среды и принятия здравых решений в отношении насилия с применением оружия».

Кандидаты от республиканцев уже участвуют в гонке, чтобы бросить вызов Ньюсому. Бывший мэр Сан-Диего Кевин Фолконер выдвинул свою кандидатуру, а также бизнесмен Сан-Диего и бывший кандидат в губернаторы Джон Кокс. Знаменитая активистка Кейтлин Дженнер также объявила, что будет баллотироваться.

Первоначальная петиция об отзыве Ньюсома была подана 10 июня прошлого года бывшим сержантом шерифа округа Йоло Оррином Хитли. Группе было предоставлено 120-дневное продление для сбора подписей из-за пандемии, и, таким образом, у нее было время до 17 марта, чтобы представить необходимые подписи.

Но поскольку до выборов еще несколько месяцев, демократы надеются, что время будет на стороне Ньюсома. Недавно он работал над открытием школ и расширением распространения вакцин. Он также объявил, что штат вновь откроется 15 июня.

Итак, когда будет голосование?

После периода отзыва подписи есть еще 30-дневный период, когда законодательный орган будет рассматривать смету расходов. После этого лейтенант-губернатор Элени Коуналакис назначит дату на какое-то время в течение следующих 60-80 дней, а это означает, что калифорнийцы, скорее всего, пойдут на голосование в конце лета или осенью.

СПОНСОР
Slider