Молодой мужчина из Калифорнии попал в больницу с тромбом после вакцинации J&J

Фото: Depositphotos

По словам официальных лиц Сан-Франциско, 30-летний мужчина из района Bay Area оказался в больнице после того, как у него в ноге образовался редкий тромб в течение двух недель после вакцинации Johnson & Johnson, пишет KCRA.

По состоянию на пятницу, 23 апреля, Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили о тромбозе у 15 человек, все – женщины, после того, как в стране было введено 8 миллионов доз вакцины. Это связано с необычными сгустками крови, которые сочетаются с низким уровнем тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови.

Спонсор номера

«Насколько нам известно, это первый пациент мужского пола с синдромом VITT в США после экстренного разрешения США на вакцину Johnson & Johnson 27 февраля 2021 года», – говорится в заявлении UCSF.

В пятницу, 23 апреля, представители здравоохранения США отменили 11-дневную паузу в вакцинации против COVID-19 с помощью однократной вакцины Johnson & Johnson после того, как научные консультанты решили, что ее преимущества перевешивают редкий риск образования тромбов. Три женщины с тромбозом скончались, а семь остаются в больнице.

В заявлении UCSF говорится, что у мужчины хорошие результаты лечения, и он должен быть выписан в течение нескольких дней. Он был госпитализирован 21 апреля с нарастающей болью в пояснице и ноге через 13 дней после вакцинации.

Доктор Эндрю Ливитт, гематолог, лечащий пациента, сказал 26 апреля, что визитной карточкой синдрома являются сгустки крови в необычных местах, таких как голова или область живота.

По его словам, первоначальная визуализация не показала сгустка крови, «но большая часть его клинической картины заставила нас думать, что у него был тромб».

В конце концов тромб нашли. Ливитт говорит, что этот случай проливает свет на редкое заболевание.

По словам представителя UCSF Сюзанны Ли, анализ крови показал, что у него тот же синдром, что и у других пациентов, хотя первоначальная визуализация не показала тромба. Позже врачи обнаружили крошечный сгусток, сказала она.

Рекомендовав возобновить вакцинацию J&J, FDA обновила свои онлайн-буклеты с информацией о вакцинах для потенциальных реципиентов и медицинских работников.

Федеральные органы здравоохранения говорят, что необходимы предупреждения о небольшом риске образования тромбов, чтобы помочь молодым женщинам решить, следует ли им использовать эту вакцину или альтернативу, поскольку у нее есть важные преимущества для некоторых людей, которые с нетерпением ждали ее возвращения.

СПОНСОР
Slider