CDC разрешили не носить маски на улице: изменятся ли правила в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Мандат Калифорнии в отношении масок COVID-19 пока остается в силе, но официальные лица штата говорят, что изменения могут произойти в свете новых федеральных правил, опубликованных 27 апреля, пишет SacBee.

В новом руководстве Центров по контролю и профилактике заболеваний говорится, что полностью вакцинированным людям не нужно носить маски на открытом воздухе, «за исключением некоторых многолюдных мест».

Спонсор номера

CDC продолжает рекомендовать носить маску в общественных местах в помещении или при посещении помещений с непривитыми людьми из нескольких домохозяйств, а также продолжает рекомендовать избегать «массовых личных встреч».

Губернатор Гэвин Ньюсом в письменном заявлении сказал, что его администрация рассматривает вопрос о том, как скорректировать директиву штата о масках для лица, чтобы отразить новую информацию от CDC.

«Мы рассмотрели и поддержали новые рекомендации CDC по маскам и быстро работаем, чтобы согласовать рекомендации Калифорнии с этими обновлениями, – сказал Томас Арагон, директор Департамента общественного здравоохранения Калифорнии. – В то время как более 50% калифорнийцев 16+ вакцинированы частично или полностью, многие другие до сих пор нет, и угроза появления штаммов остается. Мы продолжаем призывать калифорнийцев пройти вакцинацию, чтобы помочь нам преодолеть эту пандемию».

Офис Ньюсома указал на успех штата в вакцинации: было введено более 28 миллионов доз.

«Мы должны сохранять бдительность и продолжать профилактические меры в области общественного здравоохранения – например, носить маски, когда это необходимо, и делать прививки, – но свет в конце этого туннеля никогда не был ярче», – сказал Ньюсом.

В Калифорнии с июня 2020 года действует требование к использованию масок, согласно которому калифорнийцы старше двух лет должны носить тканевое покрытие лица во всех общественных местах внутри помещений, а также на открытом воздухе в местах, где люди не могут находиться на расстоянии шести футов.

СПОНСОР
Slider