Что нужно сделать для добавления записи о вакцинации в вашу медицинскую карту

Фото: Depositphotos

Наличие карты вакцинации от COVID-19 не обязательно означает, что запись о ней была внесена в вашу медицинскую документацию, пишет CBS Sacramento.

Многие получили вакцины в мобильных пунктах, на спортивных стадионах и в других местах массовой вакцинации. Если вы относитесь к бесчисленному количеству людей, которые не получали дозы в кабинете врача первичной медико-санитарной помощи, возможно, у вашего врача нет записи о вашей вакцинации.

Спонсор номера

Но эти записи нужны, как и любая другая важная медицинская информация. Вот что нужно сделать, чтобы внести информацию о вакцинации в вашу официальную медкарту.

Передайте копию своему лечащему врачу

Отправьте копию карты вакцинации по электронной почте, обычной почте или факсу в офис вашего врача. Администраторы добавят информацию в вашу медицинскую карту. Или принесите карту вакцинации в офис на следующем приеме, чтобы сотрудники могли отсканировать ее и внести в систему.

Если вы смените поставщика услуг в будущем, ваша медицинская карта будет отправлена ​​вашему новому поставщику, и эта информация тоже пригодится. А если у вас еще нет своего врача первичной медицинской помощи, это хорошее время, чтобы назначить первую встречу. В случае побочной реакции на вакцинацию ваш врач будет знать о том, какую вакцину вы получили и когда. 

Проконсультируйтесь в своей аптеке

В последние месяцы многие аптеки предлагают вакцину против COVID-19. Во многих случаях аптека автоматически пересылает ваши записи о вакцинации к поставщикам вашей первичной медико-санитарной помощи, но не стоит на это полагаться. 

Позвоните в аптеку, чтобы узнать, прислал ли уже сотрудник доказательства вашей иммунизации, и попросите кого-нибудь сделать это, если еще нет.

Свяжитесь с отделом по иммунизации штата

В каждом штате США есть отдел информационных систем по иммунизации, который ведет учет вакцинации населения. Участвующие поставщики, такие как отделения первичной медико-санитарной помощи, должны предоставлять записи о своих пациентах.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, также полезно вносить записи о вакцинах в реестр штата, поскольку там объединяют данные разных источников иммунизации в одну запись, которая может быть предоставлена ​​в качестве официальной записи для школ и детских садов.

Для получения дополнительной информации, свяжитесь с офисом информационных систем иммунизации штата Калифорния:

Свяжитесь с отделом по делам ветеранов

Если вы ветеран, вы можете загрузить копию своей карты вакцинации в сообщении в медицинскую группу Департамента по делам ветеранов США, используя этот портал. Вы также можете позвонить, отправить по электронной почте или по факсу копию своему медицинскому персоналу.

Согласно заявлению VA, важно предоставить записи о вакцинах в VA, потому что это поможет команде отслеживать, кто защищен от COVID-19, а также определять, как и когда расширять услуги личного ухода.

СПОНСОР
Slider