Привитым от COVID-19 учителям запретили общаться с учениками

Частная школа в Майами, ссылаясь на ложные утверждения, запрещает вакцинированным учителям общаться с учениками, пишет The New York Times.

На прошлой неделе частная школа в фешенебельном районе Майами разослала своим преподавателям и сотрудникам письмо о вакцинации от Covid-19. Но в отличие от учреждений, которые поощряли и даже способствовали вакцинации учителей, школа Centner Academy сделала наоборот: одна из ее соучредителей, Лейла Центнер, сообщила сотрудникам «с очень тяжелым сердцем», что,

Спонсор номера

если они решат сделать прививку, им придется держаться подальше от учеников.

Став примером того, как дезинформация угрожает усилиям страны по вакцинации, Центнер, которая часто делилась антивакцинными постами в Facebook, заявила в письме, что «на людей негативно влияет общение с вакцинированными людьми».

«Даже среди наших кадров есть по крайней мере три женщины, у которых нарушены менструальные циклы после того, как они провели время с вакцинированным человеком», – написала она.

В письме Центнер предложила сотрудникам три варианта:

сообщить школе, если они уже были вакцинированы, чтобы их можно было держать физически подальше от учеников;

сообщить школе, если они получат вакцину до конца учебного года, «поскольку мы не можем позволять недавно вакцинированным людям находиться рядом с нашими учениками, пока не будет получена дополнительная информация»;

дождаться окончания учебного года, чтобы сделать прививку.

В письме говорилось, что учителям, получившим вакцину летом, не разрешат вернуться до тех пор, пока не будут завершены клинические испытания вакцины, и только в случае, «если на тот момент еще будет вакансия», что фактически делает занятость учителей зависимой от отсутствия вакцинации.

Центнер потребовала от преподавателей и сотрудников заполнить «конфиденциальную» форму, в которой указывалось, получили ли они вакцину – и если да, то какую и сколько доз – или планируют вакцинироваться. Форма требует, чтобы сотрудники «подтвердили, что Школа примет правовые меры, необходимые для защиты учащихся, если будет установлено, что я не ответил на эти вопросы точно».

Центнер заявила, что главной задачей школы во время пандемии было обеспечение безопасности учащихся. В заявлении повторяются ложные утверждения о том, что вакцинированные люди «могут передавать что-то от своего тела», что приводит к неблагоприятным репродуктивным проблемам у женщин.

«Мы не на 100% уверены, что инъекции Covid безопасны, и существует слишком много неизвестных переменных, чтобы мы чувствовали себя комфортно в настоящее время», – говорится в заявлении.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центры по контролю и профилактике заболеваний, Всемирная организация здравоохранения и многие другие органы пришли к выводу, что вакцины против коронавируса, которые сейчас используются в экстренных случаях в США, безопасны и эффективны.

Академия Центнер открылась в 2019 году и позиционирует себя как «школа счастья», ориентированная на внимательность и эмоциональный интеллект детей. Школа широко рекламирует на своем веб-сайте поддержку «медицинской свободы от обязательных вакцин».

Центнер основала школу вместе со своим мужем Дэвидом, предпринимателем, занимающимся платными услугами в области технологий и электроники. Каждый из них сделал большие пожертвования Республиканской партии и кампании по переизбранию Трампа, а местным демократам дали гораздо меньшие суммы.

В феврале Центнеры приветствовали специального гостя, который выступил перед студентами: Роберта Ф. Кеннеди-младшего, известного борца с вакцинацией (несколько дней спустя Кеннеди был удален из Instagram за пропаганду дезинформации о вакцине от Covid-19.) В этом месяце в школе состоялась беседа Zoom с доктором Лоуренсом Палевски, педиатром из Нью-Йорка, на которого часто ссылаются активисты против вакцинации.

СПОНСОР
Slider