Ушел из жизни Виктор Александрович Коновалов

Виктор Александрович Коновалов (1940 - 2021)

С глубоким прискорбием сообщаем, что 20 апреля в возрасте 80 лет отошёл вечность один из пасторов славянской миссионерской церкви «Вифания» в Сакраменто, одаренный проповедник Слова Божьего и талантливый поэт Виктор Александрович Коновалов.

Он родился 20 ноября 1940 года в семье Зои и Александра Коноваловых в городе Могилёв в Белоруссии. С юных лет он посвятил себя Господу. Вся его жизнь была в радость народу Божьему.

Спонсор номера

Виктор служил в армии, но отказался от присяги, за что был притеснен. Он работал на самых разных должностях: портным, фрезеровщиком, шахтером… Учился в институте, после окончания которого получил диплом о высшем образовании. Затем 20 проработал в Караганде, был заместителем управляющего базой в организации «Союзторгоборудование».

В 1969 году Виктор Коновалов женился на Галине Белой. Вместе они пржили 52 года. У них остались двое детей и трое внуков.

В сентябре 1989 года Коноваловы эмигрировали в США и обосновались в городе Сакраменто. Здесь Виктор Александрович окончил Cosumnes River College по специальности «Экономика и бизнес».

Виктор Александрович Коновалов нес служение пастора в церкви «Вифания». Он также был талантливым проповедником и хористом, прославлял Господа пением в церковном хоре.

Стихи Виктор начал писать еще в восьмилетнем возрасте. Он считал это занятие главным делом своей жизни. Ни одно торжество, свадьба, похороны или персональные достижения друзей и близких не обходились без мастера легкого пера. Он мог сидеть день и ночь напролет, пока не закончит очередное поэтическое произведение. Виктор Коновалов – автор трёх поэтических сборников: «От сердца к сердцу», «Поющая свирель» и «Багровый закат».

В свободное время Виктор Коновалов любил садоводство, выращивал розы, фруктовые деревья и овощи, кормил диких гусей и уток.

Он был очень скромным человеком с огромным сердцем, открытым для благословения и молитвы за всех, кто обращался к нему. Он всегда был в хорошем настроении и с широкой улыбкой на лице. Он не щадил себя, отдавая своё сердце людям.

Родные и близкие, друзья и знакомые, члены церкви «Вифания», читатели его стихов и поэм скорбят о невосполнимой утрате. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, кто общался с ним, кто любил и уважал его.

«Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих (Исаия 57:1).

Церковь «Вифания»
г. Сакраменто, Калифорния

СПОНСОР
Slider