Жителя Калифорнии приговорили к пожизненному заключению за убийство двоих детей в 1980-х

Фото: кадр видео YouTube/CBS Los Angeles

Осужденный детский насильник, убивший двух 6-летних мальчиков в Южной Калифорнии в 1980-х годах, был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Приговор был вынесен во вторник, 27 апреля, сообщает KTLA.

59-летний Кеннет Расмусон не проявил никаких эмоций, когда он был осужден Верховным судом округа Лос-Анджелес в Помоне.

Спонсор номера

Расмусон похитил и убил 6-летнего Джеффри Варго, который исчез 2 июля 1981 года после того, как покинул свой дом на холмах Анахайм в округе Ориндж, чтобы посмотреть на фейерверк. Его тело было найдено на следующий день на строительной площадке в Помоне, на востоке округа Лос-Анджелес.

«Я надеялся быть на вашей казни, потому что хотел посмотреть в ваши глаза и увидеть тот же ужас, который видел мой сын в последний момент, – сказал Расмусону отец мальчика, Боб Варго, на слушании приговора. – Из-за ваших злодеяний в последний раз мы видели нашего сына как безжизненное тело в шрамах, лежащее в гробу с его любимыми игрушками».

Расмусон также похитил, зарезал и задушил 6-летнего Мигеля Антеро, который исчез 8 апреля 1986 года после выхода из школьного автобуса возле своего дома в Агура-Хиллз. Его тело было найдено в тот день в водостоке возле его дома в северо-западном округе.

Его отец, Гил Антеро, заявил в суде, что Мигель был «заботливым и полным радости», и сказал, что его убийство «разрушило наши жизни вдребезги».

По словам прокуратуры, спустя десятилетия после того, как мальчики были убиты, доказательства ДНК связали Расмусона с убийствами. В 2015 году он был арестован в доме своих родителей в Сандпойнте, штат Айдахо, где он проживал как зарегистрированный сексуальный преступник.

В феврале Расмусон признал себя виновным по двум пунктам обвинения в убийстве с тем особым обстоятельством, что он совершил несколько убийств.

Окружной прокурор округа Ориндж Тодд Спитцер, открывший собственное дело из опасения, что Расмусон выйдет по условно-досрочному, сказал, что он стоял «плечом к плечу» с семьями, друзьями и соседями двух мальчиков у здания суда и выпустил белые воздушные шары в память о жертвах.

«Это не просто прерванная жизнь. Или одна семья, – написал Спитцер в Facebook. – Это распространяется на семьи, кварталы и целые сообщества. Боль от потери двух прекрасных 6-летних мальчиков никогда не исчезнет, ​​но сегодня для Джеффри и Мигеля наступила справедливость».

Расмусон провел 17 лет в тюрьме за изнасилование в 1980-х годах 11-летнего мальчика в округе Санта-Барбара и 3-летнего мальчика из Лос-Анджелеса. Отбыв срок, он был помещен в государственную психиатрическую больницу как опасный сексуальный преступник, но его освободили в 2007 году.

СПОНСОР
Slider