Регион Сакраменто стал лидером в США по приросту населения во время пандемии

Фото: Depositphotos

Не секрет, что во время пандемии многие решили сменить обстановку, и ни в одной агломерации страны не было больше переехавших людей, чем в регионе Сакраменто, сообщает FOX40.

Согласно новому отчету CBRE, компании, предоставляющей услуги в сфере недвижимости, в 2020 году количество людей, переехавших из Сан-Франциско в округ Сакраменто, выросло на 70% по сравнению с 2019 годом.

Спонсор номера

Собранные компанией данные и информация Почтовой службы США также показали, из каких частей Сакраменто люди чаще всего переезжают в другие места. Это центральная часть города, откуда в 2020 году выехало примерно на 1000 человек больше, чем переехало в этот район.

«В районе Сакраменто люди все чаще покидают центр, – пояснил Эрик Уиллетт, директор по исследованиям CBRE. – Люди, которые живут в густонаселенных городских районах, часто в съемных квартирах, уехали в пригород в большем количестве, чем в предыдущие годы».

Одна из тех пригородных зон, где наблюдается рост, – это район Розвилла.

Риэлтор Кэрри Монро сказала, что она призывает желающих переехать в этот район сделать это скорее.

«Я думаю, что сейчас самое время сделать этот шаг, – сказала она. – В конце года у нас будут более высокие процентные ставки, а цены будут еще выше».

СПОНСОР
Slider