В Сакраменто набирают подростков для тестирования вакцины от COVID-19

Фото: Depositphotos

Когда миллионы взрослых полностью вакцинированы, многие семьи задаются вопросом, смогут ли их дети получить такую ​​же защиту, пишет KCRA 3.

Benchmark Research в настоящее время ищет участников из района Сакраменто, которые присоединятся к их испытаниям педиатрической вакцины Novavax.

Спонсор номера

Компания заявляет, что важно иметь разнообразный пул участников испытаний вакцины.

«Мы должны продемонстрировать властям, что вакцина вызовет хороший иммунный ответ. У этой более молодой группы не будет серьезных неблагоприятных эффектов, таких как боли в руках и тому подобное», – сказала Синтия Дьюкс из Benchmark Research.

«Мы хотим показать, что безопасность аналогична взрослым группам. Всегда, в зависимости от количества антител и степени развития иммунной системы, есть потенциал для различных видов реакций, поэтому единственный способ сделать это – протестировать вакцину на популяциях, которым мы хотим ее дать», – добавила она.

Вакцина Novavax выпускается в двух дозах. Может пройти еще год, прежде чем она будет одобрена для публичного использования.

Вот что нужно знать об испытаниях детских вакцин:

1. Кто может участвовать в тестировании с помощью Benchmark Research?

Любой человек в возрасте от 12 до 17 лет, здоровый и не имеющий факторов риска по осложнениям COVID-19. Он должен жить на небольшом расстоянии от центра Benchmark Research в Сакраменто (4345 Arden Way, Sacramento, CA 95864).

2. Как устроен процесс тестирования?

Родитель или опекун звонит в рекрутинговый центр Benchmark Research, чтобы провести предварительный отбор ребенка для включения в исследование. Если он проходит отбор по телефону, ребенка со взрослым приглашают в клинику для участия в исследовании.

После подписания информированного согласия ребенок проходит медицинский осмотр. Врач изучит подробный анамнез участника. Будет взят образец крови для измерения антител в крови. Затем участники получают либо плацебо, либо вакцину. Им дадут электронный дневник на семь дней, чтобы ответить на вопросы об их симптомах. Этот процесс будет продолжаться для обеих доз вакцины.

Мониторинг участников будет продолжаться в течение одного года.

3. Как долго продлится это исследование, прежде чем вакцина начнет использоваться?

Запись на испытание может занять два месяца. Пройдет еще два месяца, прежде чем компания получит результаты анализа крови на антитела после второй дозы, который скажет, является ли она иммуногенной или нет.

Может пройти до 12 месяцев, прежде чем вакцина станет доступной для использования в экстренных случаях для детей от 12 до 17 лет.

4. Если участники испытания следуют правилам предосторожности, какова вероятность того, что кто-то из них все-таки заразится вирусом, чтобы проверить эффективность вакцины?

«В исследованиях взрослых мы искали людей, у которых был разумный риск заражения, поэтому у нас было много медицинских работников, специалистов по оказанию первой помощи, людей, которые работали в продуктовых магазинах и т. д., – сказала Дьюкс. – Мы знаем, что подростки плохо себя чувствуют в социальной изоляции. Они возвращаются в школу, занимаются спортом, поэтому в повседневной деятельности подвергаются риску заражения. Они будут иметь достаточно воздействия, чтобы мы получили эти случаи в группе плацебо. Мы начинаем видеть, что количество случаев в этой возрастной группе возрастает по сравнению с 6-8 месяцами назад, и поэтому мы думаем, что у них будут нормальные контакты, и мы увидим эти случаи».

5. Как участники могут зарегистрироваться?

Щелкните здесь или позвоните по телефону 1-888-902-9605.

СПОНСОР
Slider