Житель Калифорнии устроил лесной пожар, чтобы скрыть убийство: погибло еще двое

Фото: Depositphotos

Мужчина, обвиняемый в убийстве женщины в Северной Калифорнии, был арестован 28 апреля по подозрению в поджоге с целью скрыть преступление. Пожар распространился и убил еще двух человек, заявили власти. Об этом пишет AP.

29-летний Виктор Серритено из Вакавилля был привлечен к ответственности после восьмимесячного уголовного расследования, сообщили в управлении шерифа округа Солано.

Спонсор номера

Окружной прокурор округа Кришна Абрамс сказала, что ему будут предъявлены дополнительные обвинения в убийстве и поджоге, и его должны были привлечь к суду 30 апреля.

Серритено уже был заключен в тюрьму без залога после ареста в прошлом году за смерть 32-летней Присциллы Кастро. Ее обгоревшее тело было найдено 2 сентября недалеко от озера Берриесса. Серритено не признал себя виновным в ее убийстве.

Кастро исчезла 16 августа – не вернулась домой после запланированного свидания с Серритено в Вакавилле. Они познакомились в Интернете.

Два дня спустя пожар, получивший название Markley Fire, вспыхнул в районе, где было найдено тело Кастро, и слился с другими пожарами. Образовался комплекс пожаров LNU Lightning, в результате которого погибло шесть человек и было разрушено около 1500 домов и других зданий.

Двое из них – 82-летний Дуглас Май и 64-летний Леон Боун – были найдены мертвыми в своих домах в округе Солано, сообщила служба шерифа.

В ходе расследования с участием офиса шерифа и органов пожарной безопасности штата был сделан вывод, что источником пожара был поджог, а смерти «теперь считаются убийствами», – заявили в офисе шерифа.

«Основываясь на обширном расследовании, мы считаем, что Серритено намеренно устроил пожар, чтобы скрыть свое преступление», – говорится в заявлении офиса.

СПОНСОР
Slider