Аквапарки Калифорнии открываются после карантина: новые правила посещения

Фото: Depositphotos

Спустя более чем год после того, как бизнес прекратился из-за пандемии COVID-19, аквапарки Калифорнии могут снова открыться в соответствии с новым руководством по охране здоровья, выпущенным на этой неделе, пишет LA Times.

Возвращение к работе водных игровых площадок усиливает приливную волну открытий, захлестнувшую штат, поскольку случаи COVID-19, госпитализации и смертности продолжают сокращаться.

Спонсор номера

Как и в парках развлечений на суше, в аквапарках по-прежнему будет действовать множество ограничений по безопасности, в том числе ограничение на количество людей, которые могут посещать их одновременно.

Директивы штата, вступившие в силу в среду, 28 апреля, предусматривают, что аквапарки должны оставаться закрытыми на строгом фиолетовом уровне в соответствии с цветовым кодом повторного открытия Калифорнии. Однако сейчас ни один округ не входит в эту категорию.

В следующей по строгости категории, на красном уровне, парки могут открываться с загрузкой 15%. Питание в ресторанах в помещении по-прежнему запрещено, а парки, бассейны и аттракционы, расположенные в помещении, должны оставаться закрытыми. Групповая посещаемость также ограничена, по данным штата, «максимум 10 человек или три группы домохозяйств без смешивания между группами».

Допустимая вместимость вырастет до 25% на следующем, оранжевом уровне, и до 40% на наиболее мягком желтом уровне. Округа, которые достигли этого уровня, также могут разрешить повторное открытие крытых парков, бассейнов и аттракционов – с ограничением вместимости до 15% для оранжевого уровня и 25% для желтого. Питание в помещении также будет разрешено с ограничениями на оранжевом и желтом уровнях.

Для аквапарков – или любого другого сектора бизнеса – ограничения штата служат ориентиром. Округа всегда могут придерживаться более строгих правил, если захотят.

Если аквапарки вновь откроются, штат потребует, чтобы сотрудники на всех уровнях собирали имена и контактную информацию покупателей билетов на случай, если потребуется отслеживание контактов.

Маски будут обязательными для посетителей парка, кроме тех случаев, когда они едят или пьют, или «во время поездки или в обстановке, которая может вызвать намокание лица», – говорится в руководстве. Не закрывая лицо, посетители должны находиться на расстоянии не менее шести футов от тех, кто не живет с ними в одном доме.

Парки также должны «посоветовать персоналу и гостям не носить маски для лица в воде», поскольку «влажная ткань может затруднить дыхание и, вероятно, маска не будет работать правильно», согласно заявлению штата.

«Учитывая это, особенно важно сохранять социальное дистанцирование в воде, – говорится в руководстве. – Поощряйте всех принести второе (или несколько) покрытий для лица на случай, если первое намокнет».

Многоуровневая структура может длиться недолго. Официальные лица штата назначили 15 июня целевым сроком для полного открытия экономики Калифорнии.

СПОНСОР
Slider