Ребенок полностью вакцинированных родителей умер от COVID-19 во время семейного отпуска

Фото: Depositphotos

Эта новость взбудоражила многих родителей в США: мальчик, которому не было и десяти лет, умер от коронавирусной инфекции во время семейного отдыха на Гавайях. Оба его родителя были полностью вакцинированы и не были заражены. Об этом пишет SacBee.

Его смерть стала первой детской смертью от коронавируса в штате.

Спонсор номера

По данным Департамента здравоохранения Гавайев, мальчик, которому было 10 лет или меньше и у него были серьезные проблемы со здоровьем, умер после того, как он и его родители приехали на Гавайи из другого штата. Официальные лица заявили, что после прибытия у ребенка были симптомы коронавируса, и он скончался в больнице.

«Я могу вам сказать, что оба родителя были полностью вакцинированы. И оба родителя дали отрицательный результат перед поездкой с материка на Гавайи», – сказал представитель Департамента здравоохранения Брукс Баэр, сообщает Hawaii News Now.

«Он заболел вскоре после прибытия. Весьма вероятно, что ребенок заразился COVID, находясь на материке или, возможно, в пути», – добавил он.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, дети реже болеют COVID-19, чем взрослые, и у большинства детей нет симптомов или легкие симптомы, но тяжелое заболевание и смерть все еще возможны.

Вакцинация в США одобрена только для людей 16 лет и старше, но Pfizer-BioNTech попросила распространить вакцину на детей в возрасте 12-15 лет.

Губернатор Гавайев Дэвид Айдж рассказал о смерти ребенка в официальном заявлении.

«Хотя мы оплакиваем всех жертв COVID-19, сегодняшнее объявление о смерти ребенка от этого вируса особенно душераздирающе, – сказал он. – Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и близким этого ребенка. Штат и округа будут продолжать принимать ответственные решения об ограничениях COVID на основе научных данных с целью защиты здоровья и безопасности жителей Гавайев».

По данным Департамента здравоохранения Гавайев, по состоянию на 27 апреля с начала пандемии на Гавайях зарегистрировано более 32 000 случаев коронавируса и не менее 479 случаев смерти.

СПОНСОР
Slider