Сакраменто хотят сделать “велосипедной столицей США”: вы можете помочь

Фото: Depositphotos

Пятьдесят лет назад штат преобразовал агломерацию Сакраменто, создав систему взаимосвязанных автомобильных дорог через столичный регион. Пришло время сделать то же самое с дорогами для велосипедов и пешеходов, пишет SacBee. Пройдите опрос, чтобы поучаствовать!

Правительственный совет региона Сакраменто, представляющий руководителей городов и округов, просит жителей поделиться своими интересами в области велосипедных прогулок в онлайн-опросе, который будет служить указателем при планировании будущих маршрутов.

Спонсор номера

«Я думаю, что мы могли бы стать велосипедной столицей Соединенных Штатов, – сказал Джеймс Корлесс, исполнительный директор компании SACOG, которая охватывает округа Сакраменто, Йоло, Эльдорадо, Плейсер, Юба и Саттер. – У нас отличный климат. Большая часть нашего региона плоская. Спрос на безопасные места для прогулок и езды на велосипеде для семей и детей никуда не денется. Это способ привлечь людей с низким доходом к работе. Это вопрос общественного здравоохранения».

SACOG проводит публичный опрос на своем веб-сайте, предлагая людям рассказать, где они живут и в какие места они хотели бы отправиться на велосипеде или пешком, если они считают этот маршрут безопасным. Опрос закрывается в пятницу, 30 апреля.

SACOG предоставляет основную информацию о процессе разработки проекта на своем веб-сайте. По оценкам официальных лиц SACOG, в регионе, возможно, уже проложена четверть всей системы троп.

Опрос можно найти на этом сайте.

В регионе уже есть разрозненное “лоскутное одеяло” из внедорожных велосипедных коридоров, которые будут служить отправной точкой. Это включает в себя 32-мильную велосипедную трассу вдоль Американ-ривер и внедорожные велосипедные маршруты в Фолсоме и Дэвисе. В окрестностях также есть тропы на вершинах дамбы и ручьев, и велосипедная дорожка Yolo Causeway, которая соединяет Дэвис с Западным Сакраменто.

Город Сакраменто планирует превратить четырехмильный участок старого железнодорожного коридора во внеуличную велосипедную полосу, идущую от Meadowview до парка William Land Park, а Ситрес-Хайтс и Оранжвейл планируется соединить трехмильной велосипедной и пешеходной тропой, проходящей по коридору рядом с ручьями Аркада и Криппл.

Региональные и местные маршруты 

Этим летом SACOG планирует разработать систему с улучшенными связями, которая восполнит пробелы и сделает поездки на велосипедах проще и безопаснее – как короткие, так и длительные. Планировщики говорят, что, по их оценкам, региону потребуется еще 300 миль троп.

Система может включать в себя что-то столь же впечатляющее, как превращение старой железнодорожной линии в место для универсальных велосипедных, пеших и даже конных маршрутов между Эльдорадо-Хиллз и Плейсервиллем. Или прокладывание велосипедной дорожки вдоль Американ-ривер рядом с автострадой столицы.

План упростит городам получение финансирования для более локализованных велосипедных маршрутов, таких как в Юба-Сити и Мэрисвилле, которые будут использовать железнодорожный коридор Union Pacific для соединения жилых районов, торговых районов, парков, медицинских учреждений и офисов.

Цели концепции

Концепция разрабатывалась несколько лет. Официальные лица SACOG говорят, что сейчас подходящее время для разработки проекта комплексной системы. Пандемия COVID-19 вызвала рост продаж велосипедов, и администрация Байдена недавно предложила новую крупную концепцию финансирования инфраструктуры, которая будет включать больше денег для велосипедных систем.

Одна из ключевых целей – связать районы с ограниченными ресурсами и низкими доходами с местами для работы, покупок и отдыха. Это, в частности, одна из целей запланированного в Сакраменто велосипедного маршрута Del Rio Bike Trail.

Анализ SACOG показал, что около 48% жителей региона проживает в пределах полумили от тропы любой длины. Лишь 25% троп проходят в неблагополучных районах, в то время как 37% жителей региона проживают в неблагополучных сообществах.

Еще одна проблема, которую необходимо решить, – как безопасно доставить велосипедистов в густонаселенные рабочие районы, например, в деловые. Город Сакраменто начал эксперименты с закрытием некоторых центральных улиц для автомобильного движения и обсуждает закрытие других улиц или участков, чтобы проложить прямую велосипедную дорожку в центральный деловой район.

СПОНСОР
Slider