В Калифорнии запретят продажу бензиновых воздуходувок и газонокосилок

Фото: Depositphotos

Штат Калифорния запретит продажу бензиновых воздуходувок, газонокосилок и другой «небольшой внедорожной техники» уже в 2024 году согласно законопроекту, рассматриваемому законодателями штата. Об этом сообщает SacBee.

В случае одобрения запрет вступит в силу 1 января 2024 года или как только Калифорнийский совет по использованию воздушных ресурсов сочтет это возможным.

Спонсор номера

Члены комитета Assembly Natural Resources Committee выдвинули предложенный законопроект Assembly Bill 1346. Марк Берман выступил автором текста законопроекта и назвал его важным усилием по сокращению загрязнения воздуха.

По данным Калифорнийского совета по использованию воздушных ресурсов, один час использования бензиновой воздуходувки производит выбросы, эквивалентные транспортному средству, проехавшему 1100 миль от Лос-Анджелеса до Денвера.

«Галлон за галлон, эти двигатели загрязняют воздух значительно больше, чем другое оборудование и транспортные средства», – сказал Берман.

Эти выбросы могут быть вредными для вдыхания и привести к осложнениям для здоровья, отметил он.

Совет по использованию воздушных ресурсов прогнозирует, что ежедневные выбросы от небольшой внедорожной техники, таких как бензиновые воздуходувки и газонокосилки, в этом году приведут к большему загрязнению воздуха, чем все легковые автомобили в Калифорнии.

Берман сказал, что его законопроект также предписывает Совету направлять финансирование в округа штата по использованию воздушных ресурсов, чтобы предлагать скидки коммерческим пользователям, таким как ландшафтные дизайнеры, на покупку оборудования с нулевым уровнем выбросов.

«Они тихие и, что наиболее важно, не выделяют озоноразрушающих веществ, которые отрицательно влияют на здоровье человека и способствуют изменению климата», – сказал он.

Законопроект поддерживают несколько групп, в том числе Американская ассоциация здоровья легких в Калифорнии, Коалиция за чистый воздух и Sierra Club California.

СПОНСОР
Slider