Жителям Калифорнии разрешат добавлять взрослых родителей в планы медстрахования

Фото: Depositphotos

Калифорния может стать единственным штатом, позволяющим взрослым детям добавлять своих родителей в качестве иждивенцев в свои планы медицинского страхования, сообщает CBS Sacramento

Закон о здравоохранении президента Барака Обамы позволял родителям вносить своих взрослых детей в страховые планы по крайней мере до 26 лет, и это изменение помогло миллионам молодых людей в период, когда во время Великой рецессии не хватало рабочих мест. Это изменение было настолько популярным, что многие штаты пошли еще дальше и разрешили оставлять детей в страховке до 30 лет.

Спонсор номера

Теперь Калифорния могла бы сделать то же самое для пожилых людей, которые выходят на пенсию после пандемии. Предложение в законодательном собрании штата, автором которого является Мигель Сантьяго, прошло первое слушание в комитете. Если оно станет законом, Калифорния будет единственным штатом, который разрешит это, согласно Департаменту страхования штата.

Сторонники, в том числе комиссар по страхованию Рикардо Лара, говорят, что это сэкономит деньги семьям, среди прочего, ограничив их расходы одним общим максимальным лимитом наличных средств.

«Когда мы были маленькими, наши родители были рядом и заботились о нас, – сказал Лара. – Теперь мы можем позаботиться о них, когда они в этом больше всего нуждаются».

Но бизнес-группы говорят, что добавление большого количества пожилых людей в планы страхования увеличит и без того стремительно растущие страховые взносы. Взносы работодателей будут увеличиваться от 200 до 800 миллионов долларов в год, в зависимости от того, сколько людей участвуют. В результате, расходы на здравоохранение будут выше для всех.

Законопроект не будет приглашением для взрослых родителей отказаться от своих планов медицинского страхования и присоединиться к детям. Чтобы иметь право на получение помощи, родители должны соответствовать определению иждивенца Налоговой службы США, что означает, что они полагаются на своих детей как минимум на 50% своей поддержки.

Сторонники сформулировали законопроект как способ увеличения охвата медицинским обслуживанием незастрахованного населения штата, которое состоит в основном из нелегалов, не имеющих права на участие в финансируемых штатом программах страхования, таких как Medicaid и Medicare. Эти люди также не имеют права на федеральную помощь для приобретения частной страховки через Covered California, биржу медицинского страхования штата.

Но неясно, сколько родителей присоединились бы к планам страхования своих детей, если бы у них была такая возможность. Анализ, проведенный Калифорнийской программой обзора льгот для здоровья, предполагает – от 20 000 до 80 000 человек.

Позже в этом году законодатели штата могут расширить льготы штата по программе Medicaid, включив в них взрослых в возрасте 65 лет и старше, которые проживают в стране нелегально. Если это произойдет, многие семьи могут предпочесть, чтобы их родители выбрали этот вариант, а не присоединялись к их планам медицинского страхования, потому что первый вариант им ничего не будет стоить.

Еще один риск для работодателей – это родители, живущие за пределами США и переезжающие в страну, чтобы жить с детьми для получения страхового покрытия.

«Возможность получить медицинскую помощь в США была бы очень привлекательной, особенно для людей с состояниями высокого риска», – говорится в анализе.

Офис Лары отклонил это беспокойство, заявив, что «это аргумент, который возникает всякий раз, когда мы расширяем возможности здравоохранения». С 2016 года программа Medicaid в Калифорнии распространяется на детей, живущих в США нелегально. В штате не наблюдается соответствующего увеличения иммигрантов.

СПОНСОР
Slider