На похороны дизайнера из Калифорнии пришли солдаты “Звездных войн”: он придумал знаменитые костюмы

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

В большинстве случаев вид солдат-разведчиков – приспешников Галактической Империи в «Звездных войнах. Эпизод VI: Возвращение джедая» – на похоронах был бы странным зрелищем. Для тех, кто знал Айру Килера, это имело смысл, пишет Mercury News.

Житель Вакавилля создал дизайн костюмов, а также нескольких других реквизитов и кораблей во вселенной «Звездных войн» и множестве других блокбастеров с 80-х до начала 2000-х годов, когда он был сотрудником Industrial Light & Magic, отдела спецэффектов Lucasfilm.

Спонсор номера

Несколько членов семьи и сослуживцев пришли на кладбище, чтобы отдать дань уважения Килеру, который умер 15 апреля после продолжительной болезни. Его похоронили в конце апреля, но вчера, 4 мая, в день «Звездных войн» близкие дизайнера и поклонники саги тоже почтили его память.

Похороны были данью уважения работе Килера, и «солдаты-разведчики» в знаменитых костюмах сопровождали его гроб.

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Стивен Коулман, фанат «Звездных войн», который познакомился и подружился с Килером незадолго до его смерти, сказал, что «солдаты-разведчики» были членами Golden Gate Garrison of the 501st Legion, всемирной косплей-организации «Звездных войн», которая часто принимает участие в общественных мероприятиях.

«Солдаты» даже выстроились в прямую линию во время панихиды, чтобы подчеркнуть работу Килера, о чем много говорили присутствовавшие.

Похороны вышли необычными.

«Это для меня впервые», – пошутил священник Стив Браун в начале своего выступления, когда за его спиной стояли костюмированные герои «Звездных войн».

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Работа Килера в киноиндустрии включала не только «Звездные войны». Он работал над визуальными эффектами для франшизы «Назад в будущее», фильмов «Парк Юрского периода» и двух фильмов «Индиана Джонс».

СПОНСОР
Slider