Работники некоторых отраслей в Калифорнии умирают от COVID чаще: иммигранты в зоне риска

Фото: Depositphotos

Согласно новому исследованию Центра сообщества и труда Калифорнийского университета в Мерседе, пандемия привела к 30-процентному увеличению смертности основных рабочих в 10 отраслях в Калифорнии в течение первых 10 месяцев, пишет CapRadio.

Исследование Калифорнийского университета показало, что общее количество смертей среди калифорнийцев в возрасте 18–65 лет увеличилось на 25% в 2020 году. 87% этих дополнительных смертей пришлось на рабочих – это более 14 000 умерших.

Спонсор номера

Доктор Эдвард Флорес, который помогал руководить исследованием, сказал, что пандемия выявила существующее неравенство на рабочих местах.

«Необходимо повысить осведомленность о правах работников, об их возможности взять отпуск по болезни и подать жалобу в отношении состояния здоровья и безопасности», – сказал Флорес.

Больше всего пострадали рабочие складов, за ними следовали сельскохозяйственные рабочие, работники ресторанов, предприятий общественного питания и продуктовых магазинов.

Среди 10 отраслей, где наблюдался самый высокий рост, были: уход за больными, ландшафтный дизайн и строительные услуги, уборка и безопасность.

Губернатор Гэвин Ньюсом минувшей осенью подписал закон, предусматривающий дополнительные меры по защите основных работников, в том числе директивы о расширении больничных, тестировании и карантине.

«Мы должны сделать больше, чтобы поддержать около 626 000 сельскохозяйственных рабочих, которые находятся в этом штате и живут здесь круглый год», – сказал Ньюсом.

В исследовании также отмечается, что пострадало больше рабочих-иммигрантов, а многие работники с высоким уровнем риска получали более низкую заработную плату.

СПОНСОР
Slider