В районе Сакраменто участилось мошенничество с жильем: что нужно знать

Фото: Depositphotos

Департамент полиции Розвилла заявляет, что активность на рынке жилья привела к росту мошенничества в округах Плейсер и Сакраменто, пишет FOX40

Мошенники знают о том, как сложно найти жилье в этих районах и придумывают все более эффективные способы кражи денег.

Спонсор номера

«Это один из самых недооцененных видов мошенничества, которое существует прямо сейчас из-за высокой конкуренции на этом рынке», – сказал сотрудник по общественной информации Роб Бакуэра.

Бакуэра говорит, что в течение примерно двух недель полиция Розвилла получала несколько телефонных звонков от людей, утверждающих, что их обманом заставили купить или арендовать новый дом.

«Мошенники пытаются получить деньги на депозит, получить удостоверение личности, кредитные карты, номера социального страхования», – сказал Бакуэра.

По данным полиции Розвилла, мошенники притворяются домовладельцами, которые получают доступ и изменяют объявления о недвижимости в Интернете, они запрашивают залог до подписания договора аренды или используют классическую наживку с другой собственностью.

Быть внимательными важно со списками цен ниже рыночных, продавцами или агентами, которые находятся за пределами страны, и потенциальными предложениями аренды мест, которые уже заняты или их вовсе не существует.

Бакуэра советует также быть осторожными с тем, где вы видите эти списки.

«Все идут на такие платформы, как Zillow или Facebook Marketplace, позволяющие людям легко размещать объявления об аренде в Интернете. Проблема в том, что каждый может это сделать», – сказал он.

Риэлтор из Розвилла Чак Кляйн говорит, что подобные аферы не удивительны.

«Дисбаланс настолько реален прямо сейчас, что происходящее естественно. Мы не ожидаем, что это скоро закончится», – отметил он.

Кляйн говорит, что он видел то же самое несколько лет назад, встречаясь с клиентом в доме, лишенном права выкупа. По его словам, предполагаемый домовладелец посоветовал незнакомцу оплатить покупку через Craigslist.

«Он отдал бы эти деньги тому, кого не знал и никогда больше не увидит», – сказал Кляйн.

Бакуэра говорит, что будущие покупатели жилья в Розвилле должны прислушаться к этому предупреждению.

«Будьте очень осторожны, прежде чем давать кому-либо деньги», – сказал он.

По его словам, потенциально есть еще десятки людей, которых обманули на местном уровне, но они просто еще не осознали этого.

Если вы считаете себя жертвой, как можно скорее позвоните в местное полицейское управление.

СПОНСОР
Slider