Более 3000 полностью привитых жителей Калифорнии заболели COVID-19

Фото: Depositphotos

В период с 1 января по 28 апреля официальные лица здравоохранения Калифорнии зарегистрировали 3084 новых случая заболевания COVID-19 у людей, которые были полностью вакцинированы, среди 12,9 миллиона полностью привитых человек, пишет SacBee.

«По мере того, как проходит больше времени и все больше людей будут полностью вакцинированы, вполне вероятно, что будут возникать дополнительные поствакцинальные случаи, – говорится в заявлении Департамента здравоохранения Калифорнии. – Их число остается небольшим».

Спонсор номера

«Прорывные», или поствакцинальные случаи регистрируются, если человек дает положительный результат на SARS-Cov-2 через две недели после получения однократной вакцины Johnson & Johnson или завершения двухдозовой вакцинации Moderna или Pfizer.

По состоянию на 26 апреля Центры по контролю и профилактике заболеваний зарегистрировали 9 245 «прорывных» случаев среди 95 миллионов вакцинированных в Соединенных Штатах, включая 132 смертельных. Это уровень заражения 0,01 процента.

По данным федерального агентства, 45 процентов поствакцинальных случаев приходились на людей в возрасте 60 лет и старше. В 15 процентах случаев смерти человек дал положительный результат на коронавирус, но его смерть не была связана с COVID-19.

В национальном масштабе «прорывные» случаи включали 835 госпитализаций, причем около 70 процентов этих пациентов проявляли симптомы COVID-19.

Департамент здравоохранения Калифорнии заявил, что данные о новых случаях заболевания согласуются с выводами о том, что вакцины против коронавируса наиболее эффективны для предотвращения тяжелых заболеваний.

«Учитывая, что никакая вакцина не на 100% эффективна в предотвращении COVID-19, мы ожидаем обнаружить больше случаев после вакцинации, поскольку мы продолжаем их искать и по мере поступления дополнительных данных», – заявили в агентстве.

Округ Станисло сообщил о 20 случаях заражения COVID-19 у людей, которые были полностью вакцинированы (из 141 072 человек). Один человек был госпитализирован. 

Федеральные агентства и агентства штата проводят мониторинг случаев заболевания COVID-19 у вакцинированных людей, чтобы убедиться, что вакцины эффективны. И пока количество подтвержденных случаев считается обнадеживающим.

Ожидается, что вакцины сведут к минимуму заболеваемость инфицированных и уменьшат вероятность распространения заразной болезни среди людей.

СПОНСОР
Slider