Пассажиру рейса в Сакраменто грозит штраф в $16 500 за отказ надеть маску

Фото: Depositphotos

Пассажира Southwest Airlines могут оштрафовать на крупную сумму после того, как он якобы «стал агрессивным и использовал ненормативную лексику», когда его попросили надеть маску должным образом, пишет ABC10.

Федеральное управление гражданской авиации заявило, что может наложить штрафы на общую сумму 67 250 долларов на четырёх пассажиров в США, три из которых не носили маски должным образом, а еще один хотел выйти из самолета во время взлета. 

Спонсор номера

Штраф в размере 16 500 долларов предлагается для пассажира Southwest Airlines, который якобы отказался надевать маску на нос и рот в соответствии с инструкциями, когда он садился на рейс из Чикаго в Сакраменто 26 января.

«Когда второй бортпроводник проинструктировал пассажира надеть маску на нос и рот, он стал агрессивным и использовал ненормативную лексику, – заявило FAA, добавив, что пассажиру приказали покинуть самолет. – Когда пассажир шел со своим багажом к выходу, он назвал каждую из двух бортпроводников «жалкой» и ударил одну из бортпроводников сумкой».

Управление транспортной безопасности заявило на прошлой неделе, что продлит требования к маскам, которые также применяются в аэропортах и ​​на вокзалах, до 13 сентября.

С февраля FAA получило около 1300 сообщений от авиакомпаний о недисциплинированных пассажирах. Около 260 случаев были признаны потенциальными федеральными нарушениями. 

Онлайн-база данных FAA показывает, что с 1995 года агентство сообщало в среднем о 179 инцидентах с недисциплинированными пассажирами в год. С февраля заболевших было в семь раз больше.

Из-за многочисленных инцидентов, в которых пассажиры вступали в конфронтацию с летными экипажами, в январе FAA ввело в действие политику абсолютной нетерпимости и нулевого предупреждения. Инциденты стали более заметными во время пандемии COVID-19, когда некоторые пассажиры отказались носить маски. 

Общий объем авиаперелетов по-прежнему значительно ниже, чем два года назад. 2 мая более 1,6 миллиона человек прошли проверку на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах США. Это на 35% меньше числа пассажиров аэропортов, о которых сообщалось в аналогичное воскресенье 2019 года.

FAA заявило, что у пассажиров во всех инцидентах есть 30 дней, чтобы отреагировать на предложенные штрафы.

СПОНСОР
Slider