В Сакраменто становится жарко: какие районы нагреваются сильнее

Фото: скриншот sacbee.com

Солнце уже начинает обжигать город, и в более бедных районах, скорее всего, будет жарче, чем в более богатых, сообщает SacBee.

В местах с пышной кроной деревьев и в тени воздух остается более прохладным и терпимым. Но в районах, где солнце обжигает открытые тротуары и обширные склады, температура резко возрастает. Различия часто сводятся к знакомым чертам расы и богатства.

Спонсор номера

Сообщества с количеством деревьев выше среднего включают районы Land Park, East Sacramento и Pocket, которые также имеют наибольшую концентрацию домохозяйств с высоким доходом. К местам с меньшим количеством деревьев и тени относятся районы с низким и средним доходом, такие как Meadowview, Del Paso Heights, Parkway и Valley Hi.

Исследователи обнаружили, что в более бедных районах с большим количеством цветных жителей летом может быть на 5-20 градусов по Фаренгейту жарче, чем в более богатых и белых частях того же города. Анализ NPR в 2019 году показал, что такое несоответствие наблюдается в десятках городов Америки.

Используя данные о температуре поверхности из спутниковых снимков NASA и Геологической службы США, NPR обнаружило, что существует корреляция между жарой и доходом в Сакраменто. Такие районы, как Meadowview, Valley Hi, Del Paso Heights и Robla, были более жаркими по сравнению с другими районами, как и промышленные парки в Северном Сакраменто и вдоль Power Inn Road.

Исследователи обнаружили, что более высокие температуры не только дискомфортны, но и могут иметь серьезные последствия для здоровья. Более жаркая среда может стать дополнительным стрессом для людей с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца. Тепло также ухудшает качество воздуха, усугубляя респираторные заболевания, например астму.

Бедность является важным фактором не только в определении того, у кого развиваются хронические заболевания, такие как сердечные заболевания и астма, но и в том, могут ли эти люди получить лечение.

Летом в Сакраменто уже наблюдаются экстремальные волны жары, и ученые ожидают, что регион станет все жарче и суше, если не сократить выбросы парниковых газов. Согласно отчету Калифорнийского университета в Дэвисе, к концу века температура в долине Сакраменто может быть на 10 градусов выше летом.

В прошлом месяце в Сакраменто было более 90 градусов тепла по Фаренгейту – новый рекорд самой высокой температуры дня. На этой неделе в городе может быть несколько дней с погодой 90 градусов и выше.

СПОНСОР
Slider