Исход из Калифорнии, о котором все говорят: кто покидает штат, а кто в него переезжает

Фото: Depositphotos

Региональный рынок процветает для покупателей жилья с более высокими доходами, но это создает проблемы для семей среднего и низкого достатка, сообщает KCRA 3.

Некоммерческий, беспартийный Институт общественной политики Калифорнии проводит исследования, посвященные этим вопросам, на основе переписи населения 2020 года.

Спонсор номера

Некоторые из основных выводов:

  • Люди, переезжающие в Калифорнию, имеют более высокие доходы, чем покидающие штат.
  • Калифорния теряет жителей с низкими и средними доходами в пользу других штатов.
  • За последние пять лет отток жителей штата со средним доходом ускорился.

«Продавцы недвижимости, покидающие штат, я думаю, чувствуют, что вытеснены с их собственного рынка. Это испытание», – сказала Шелби Реберн, соучредитель MORE Real Estate Group.

Региональный рынок процветает для покупателей жилья с более высокими доходами, но это создает проблемы для семей со средним и низким доходом.

Отсутствие финансовой доступности – одна из причин, по которой люди покидают штат, а большее количество людей с более высоким доходом предпочитают сделать Калифорнию своим домом.

«Люди толпами переезжают в Нэшвилл, штат Теннесси, во многие части Техаса и в Бойсе, штат Айдахо», – говорит Реберн.

Исаак Хейл, политолог и преподаватель Калифорнийского университета в Дэвисе, также стал свидетелем этой тенденции.

«Стоимость жизни в Калифорнии чрезвычайно высока, и Ассамблея и правительство штата не спешат решать эту проблему», – говорит Хейл.

«Вместо того, чтобы оставаться в штате, – объясняет Реберн, – люди могут выбрать доступность по цене, не находя ее здесь. Я думаю, что многие продолжат жить где-нибудь еще».

По оценкам, население Калифорнии выросло на 2 миллиона человек за последние 10 лет. Нынешние данные не означают, что население Калифорнии сокращается. Оно просто растет с той скоростью, которая была раньше, говорит Хейл.

СПОНСОР
Slider