От $600 до $1200: кто и когда получит новую финпомощь от штата Калифорния

Фото: Depositphotos

Сотни тысяч калифорнийцев могут рассчитывать на стимулирующий чек на сумму от 600 до 1200 долларов в ближайшее время, если они еще не получили его. Об этом пишет SacBee.

Разовые выплаты в размере 600 долларов в рамках программы Golden State Stimulus ожидаются для жителей Калифорнии, которые подают налоговые декларации по номерам социального страхования и имеют право на получение налоговой льготы штата на заработанный доход.

Спонсор номера

На данный момент штат распределил 2,5 миллиона стимулирующих выплат на общую сумму 1,6 миллиарда долларов, сообщил 6 мая Налоговый департамент штата.

Деньги также поступают к людям, которые подали налоговую декларацию с использованием индивидуального идентификационного номера налогоплательщика и заработали 75 000 долларов или меньше в 2020 году. Как правило, жители без документов подают налоги с помощью ITIN.

Жители Калифорнии, которые подали налоговую декларацию по номеру ITIN и претендуют на получение налоговой льготы штата на заработанный доход, могут рассчитывать на выплаты в размере 1200 долларов.

«Мы передали пакет мер по восстановлению, чтобы направить деньги в карманы калифорнийцев, которые больше всего пострадали от этой пандемии. Golden State Stimulus уже приносит 1,6 миллиарда долларов 2,5 миллионам калифорнийцев, – сказал губернатор Гэвин Ньюсом. – Калифорнийцы, которые не подали налоговые декларации за 2020 год, должны знать, что они могут претендовать на получение этих средств».

Ньюсом объявил о разработке программы стимулов от штата в январе для оказания помощи малообеспеченным калифорнийцам в условиях кризиса со здоровьем, вызванного COVID-19. Распределение средств обойдется штату примерно в 2,4 миллиарда долларов.

По данным Налогового управления франчайзинга штата, стимулирующие выплаты были отправлены имеющим на это право жителям Калифорнии, которые подали налоговые декларации в период с 1 января по 23 апреля этого года.

Если налоговые декларации были поданы после 23 апреля, калифорнийцы могут рассчитывать на получение своих платежей в течение 45 дней после обработки их налоговой декларации посредством прямого депозита или ждать до 60 дней для бумажных чеков.

Кроме того, по словам Х.Д. Палмера, представителя Департамента финансов Калифорнии, семьи, получающие помощь CalWORKS, также получили единовременную выплату в размере 600 долларов в рамках программы грантов Golden State Grant Program, проводимой Департаментом социальных услуг Калифорнии.

Ожидается, что получатели Supplemental Security Income/State Supplementary Payment Program и Cash Assistance Program for Immigrants получат выплаты в размере 600 долларов в течение следующих шести-восьми недель по этой программе.

СПОНСОР
Slider