В Калифорнии произошла серия землетрясений: толчки ощущались по всему региону Сакраменто

Фото: скриншот twitter.com/USGS_ShakeAlert

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 4,7 произошло вечером в четверг, 6 мая, недалеко от района Траки. Об этом пишет KCRA 3.

Это было самое сильное из трех землетрясений около 21:35, все они произошли около озера Индепенденс, которое находится примерно в 10-12 милях к северу от Траки. Остальные землетрясения имели магнитуды 3,2 и 3,1 соответственно. Разница между ними была около 5 минут.

Спонсор номера

Веб-сайт USGS первоначально сообщил, что это землетрясение магнитудой 5,1, но с тех пор его магнитуду снизили. Его эпицентр находился примерно в 18 милях к северо-западу от Траки.

Диспетчеры из офиса шерифа округа Невада сообщили KCRA 3, что в настоящее время сообщений о повреждениях нет.

Толчки в результате этого землетрясения почувствовали жители Юба-Сити, Роклина, Поллок-Пайнс, к югу от Стоктона и Лоди, Невады-Сити и Сакраменто.

Бринн Талбот, которая живет в Траки, сказала, что она «определенно почувствовала, как пол ходит ходуном», а животные «немного сходили с ума».

Донна Кампо из Юба-Сити сказала, что она сидела в кресле-качалке, когда почувствовала толчок.

«Я слышала, как стучит моя раздвижная стеклянная дверь и лает моя собака», – сказала она.

Некоторые сообщили, что перед землетрясением получили сообщение ShakeAlert, являющееся частью системы раннего предупреждения.

СПОНСОР
Slider