Не только цветы: на высохшем озере Фолсом можно увидеть затопленный город

Фото: кадр видео abc10.com

На озере Фолсом наступила весна, и высохшая часть его дна усеяна цветущими люпинами, рассказывает ABC10. Высыхание озера открыло и другие тайны, которые долго были спрятаны под водой.

Цветение такого масштаба – редкое явление на озере Фолсом, особенно в начале года, который выглядит засушливым. Спутниковые снимки с 1985 по 2020 год показывают колебания уровня воды каждый раз, когда засуха поражает озеро Фолсом. В этом году уровень воды в озере значительно упал во время сезона полевых цветов, что позволило люпину расти и появляться там, где когда-то была вода.

Спонсор номера

Низкий уровень озера также показал остатки затопленного города.

Многие знают его как «скрытый мост» или «затопленный мост», но историк Роберта Лонг говорит, что первоначальное название – старый мост Салмон-Фоллс.

«Вы можете увидеть это только тогда, когда уровень воды в озере низкий. Как во время засухи», – сказала Лонг.

Фото: кадр видео abc10.com

Мост Салмон-Фолс расположен вдоль восточной окраины зоны отдыха Фолсом-Лейк недалеко от Пилот-Хилл. Лонг говорит, что мост позволил шахтерам, фермерам и первым поселенцам пересечь южную часть Американ-ривер и пройти через город Салмон-Фолс.

Бетонный мост, который стоит и по сей день, был построен в 1925 году. Рядом все еще можно увидеть остатки старых мостов и окружавшего их шахтерского городка.

«В течение нескольких лет здесь жили 3000 человек», – сказала Лонг.

Золото было обнаружено около водопада Салмон-Фолс на берегу Американ-ривер примерно в 1848 году. В 1850 году предприниматель Рубен Берри претендовал на землю под водопадом и построил город Салмон-Фолс на месте слияния реки и Свитуотер-Крик.

После того, как золото было собрано, большинство горняков уехали, и город превратился в фермерскую общину. Затем, в 1950-х годах, началось строительство плотины Фолсом.

«Людям, которые здесь жили, пришлось продать свою собственность штату», – сказала историк.

Фото: кадр видео abc10.com

После завершения строительства плотины город быстро затопили. Эта участь постигла и мост, который когда-то помогал людям добираться из округа Эль-Дорадо в Сакраменто.

Если вы планируете отправиться в поход по озеру, не забудьте фотоаппарат. В сезон полевых цветов это отличная идея.

СПОНСОР
Slider