Врача Лилит Балтаян обвиняют в мошенничестве с Medicare на $6 млн

Фото: Depositphotos

Женщине из Южной Калифорнии предъявлено уголовное обвинение после того, как она создала поддельные сертификаты медицинского обслуживания на дому, что привело к мошенничеству в счетах Medicare на сумму более 6 миллионов долларов, сообщили федеральные власти. Об этом пишет AP.

58-летняя Лилит Гагиковна Балтаян из Портер Ранч была арестована 6 мая после того, как власти заявили, что она обманным путем сертифицировала пациентов для получения медицинской помощи в четырех отдельных агентствах по уходу на дому – двух в Глендейле и двух в Панорама-Сити в период с января 2012 года по июль 2018 года.

Полиция заявила, что агентства якобы должны были подавать в Medicare претензии о возмещении расходов за услуги, которые на самом деле не были предоставлены или были ненужными, а Балтаян должна была получить денежные пособия от агентств домашнего здравоохранения за направление к ним пациентов. Власти заявили, что Балтаян также подала собственное требование о возмещении.

Врачи, дипломированные медсестры или квалифицированные терапевты могут сертифицировать пациентов для ухода на дому в соответствующих агентствах, если те не выходят из дома из-за болезни или травмы. Агентства подают претензии в Medicare о возмещении расходов.

Услуги по здравоохранению на дому могут включать в себя смену повязок на ранах, введение инъекций или обучение членов семьи пациентов правильному уходу за своими близкими.

Прокуроры утверждают, что Балтаян и агентства по охране здоровья на дому знали, что сертификаты были ложными или ненужными, до того, как агентства подали претензии в Medicare. Балтаян предъявлено четыре обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения, и в случае признания ее виновной она может получить до 40 лет тюрьмы.

Пока точно неизвестно, сколько претензий было подано агентствами и могут ли агентства столкнуться с обвинениями в связи с их предполагаемой причастностью к мошеннической схеме.

СПОНСОР