Аллергику на заметку: когда в районе Сакраменто утихнет ветер, разносящий пыльцу

Фото: Depositphotos

По прогнозам синоптиков, ожидается, что на этой неделе ветреная погода, обрушившаяся на район Сакраменто за последние несколько дней, ослабнет вместе с уменьшением количества пыльцы, циркулирующей в воздухе. Об этом сообщает SacBee.

В течение выходных регион находился в состоянии боевой готовности, так как порывистый ветер достигал скорости от 35 до 45 миль в час (56-72 км/ч) в районе Сакраменто, что продлило предупреждение о высокой пожарной опасности до 18:00 вторника, 11 мая.

Спонсор номера

По данным Национальной метеорологической службы, ожидается, что скорость ветра снизится до 9-14 миль в час (14,5-22,5 км/ч) после полуночи во вторник. Некоторые порывы ветра могут достигать 25 миль в час (40 км/ч) за ночь.

По словам Эрика Курта, метеоролога Национальной метеорологической службы, ожидается, что погода улучшится в середине утра вторника, а в тот же день ветер продолжит утихать. Во вторник в Сакраменто ожидается солнечная погода с температурой около 95 градусов (35 по Цельсию) и северным ветром от 6 до 8 миль в час (9,6-12,8 км/ч).

Те, кто страдает сезонной аллергией, могут почувствовать улучшение состояния по мере ослабления скорости ветра.

Сайт прогнозирования аллергии Pollen.com в понедельник, 10 мая, дал Sacramento 8,5 баллов из 12, что считается средним или высоким уровнем по индексу пыльцы. Прогноз по пыльце на оставшуюся часть недели должен был оставаться на уровне от среднего до высокого, но снизился до 7,5 во вторник и снова повысился до 7,7 к пятнице.

Согласно веб-сайту, главными провокаторами аллергических реакций в районе Сакраменто сейчас являются древесные аллергены шелковицы и дуба, а также аллергены травы.

Курт сказал, что ветреная погода во вторник не будет включать сильный ветер, который бушевал в районе Сакраменто на выходных. Северный сухой ветер сменится на несильный южный Delta Breeze, который снизит температуру к выходным, уменьшив риск лесных пожаров для района Сакраменто. Уровень влажности также будет постепенно повышаться.

Он сказал, что верхние температуры в районе Сакраменто будут ниже 90 (32,2 по Цельсию) в четверг и упадут до 80 (26,6 по Цельсию) к пятнице. Существует вероятность того, что в этот регион переместится более прохладная погодная система, и в Сьерра-Неваде могут быть ливни или грозы.

СПОНСОР
Slider