Дополнительные деньги, оплата аренды и коммунальных услуг: что предлагает жителям штата новый план Ньюсома

Фото: Depositphotos

Миллионы калифорнийцев получат дополнительные 600 долларов от штата, а семьи с детьми получат еще 500 долларов в соответствии с новым планом, обнародованным губернатором Гэвином Ньюсомом в понедельник, 10 мая. Об этом пишет SacBee.

Предложение представляет собой часть «плана возвращения Калифорнии» на сумму 100 миллиардов долларов. Ньюсом говорит, что он представит его по частям в течение следующих нескольких дней, чтобы помочь штату оправиться от пандемии COVID-19.

Спонсор номера

План масштабных стимулов основан на ожидаемом профиците в 75 миллиардов долларов, что резко изменилось по сравнению с прошлым годом, когда штат столкнулся с прогнозируемым дефицитом в 54 миллиарда долларов.

Новая партия чеков на 600 долларов будет направлена людям, зарабатывающим от 30 000 до 75 000 долларов в год, сказали в Департаменте финансов штата.

Это предложение расширяет предыдущий пакет стимулов, одобренный Ньюсомом и законодателями в феврале. Этот закон направил чеки на 600 долларов малообеспеченным людям с доходом менее 30 000 долларов. Те, кто уже получил чеки, не получат еще 600 долларов, но могут получить дополнительный чек на 500 долларов, если у них есть дети-иждивенцы.

По словам представителя Департамента финансов штата, если предложение Ньюсома станет законом, две трети калифорнийцев получат чеки, включая тех, кто уже получал деньги.

План стимулирования будет большой частью пересмотренного предложения по  бюджету от офиса губернатора, которое должно быть представлено к концу недели.

По словам финансового директора Кили Бослер, семьи иммигрантов без документов, которые были исключены из большей части федеральной помощи при пандемии, будут иметь право на семейные чеки на 1000 долларов – это вдвое больше, чем получат другие калифорнийские семьи, чтобы компенсировать отсутствие федеральной поддержки.

Также Ньюсом хочет выделить 7,2 миллиарда долларов, чтобы помочь арендаторам с низким доходом, финансово пострадавшим от пандемии COVID-19, покрыть все невыплаченные арендные и коммунальные платежи, отмечает SacBee.

Ньюсом сказал, что 5,2 миллиарда долларов помогут нуждающимся калифорнийцам как в погашении арендной платы, так и в будущих платежах. Еще 2 миллиарда долларов пойдут на оплату счетов за коммунальные услуги и юридические услуги арендаторам.

Объявление поддержали как ассоциации арендодателей, так и защитники арендаторов, которые в прошлом году провели напряженные переговоры по соглашениям о снижении арендной платы и срокам моратория на выселение.

В январе Ньюсом подписал закон о продлении моратория на выселение для малообеспеченных калифорнийцев. Чтобы получить эту защиту, арендаторы должны были платить не менее 25% своей арендной платы либо ежемесячно, либо единовременно. Арендодатели также имели право на субсидии для покрытия до 80% невыплаченной арендной платы с использованием миллиардов федеральной помощи при условии, что они согласились простить остальные 20% и воздерживаться от выселения арендаторов.

Парламентарий Дэвид Чиу, демократ из Сан-Франциско, автор закона, назвал последнее заявление Ньюсома о выплате оставшейся квартплаты «переломным моментом для стольких калифорнийских семей». Он также потребовал дополнительных мер защиты после прекращения действия моратория 30 июня.

Ньюсом сказал, что неясно, сколько арендной платы накопили калифорнийцы во время пандемии, поэтому его администрация выделила 5,2 миллиарда долларов на покрытие «наихудшего сценария».

После объявления бюджетное предложение Ньюсома будет направлено в Законодательный орган для рассмотрения и рекомендаций. Ведущие демократы в понедельник уже заявили о поддержке его идей.

СПОНСОР
Slider