В Сакраменто уже открыта запись детей на вакцинацию от COVID-19

Фото: Depositphotos

Известно, что большая часть населения должна быть вакцинирована для того, чтобы страна могла выйти из пандемии COVID-19 благодаря коллективному иммунитету. Дети, которым делают прививки, составляют большую часть этого населения, пишет KCRA.

В Сакраменто родители уже могут записывать детей на прививку. Запущенный в марте сайт Equivax.org позволяет родителям предварительно зарегистрировать своих детей в одной из трех плановых клиник вакцинации.

Спонсор номера

Организаторы открыли регистрационные ссылки в субботу, 8 мая. За два часа зарегистрировались 2000 человек. Девяносто процентов из них приходилось на детей от 12 до 16 лет.

Сайт был создан для обеспечения справедливого распределения вакцин, особенно среди традиционно недопредставленных групп населения.

«Обеспечение справедливости назначений на встречи – очень сложная задача. В сообществах, которые в этом больше всего нуждаются, у людей может не быть iPad, они могут не захотеть выходить в Интернет или регистрироваться в масштабах штата на веб-сайте, особенно если у людей нет страховки, документов или они не говорят по-английски, – сказал Мак Клемменс из Equivax. – Equivax был создан как способ преодолеть этот разрыв. У нас есть формы согласия на 12 языках».

Клемменс добавил, что представители общественных организаций имеют возможность войти на веб-сайт и выбрать резервные встречи, чтобы группы населения, с которыми они работают, могли получить приоритет.

Каждую пятницу с 9:00 до 14:00 в Pannell Community Center на Meadowview Road в Сакраменто проводится вакцинация. Щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться.

В воскресенье, 16 мая, в старшей школе Christian Brothers High School запланирован старт вакцинации. Зарегистрироваться можно по этой ссылке.

СПОНСОР
Slider